Коронавирусная инфекция продолжает активно распространяться по всему миру, из-за чего многие люди интересуются главными новостями о данном заболевании на 15 марта 2020 года. Особенно важно знать гражданам разных государств о том, сколько людей заболело и умерло по состоянию на середину месяца. Известно, что коронавирус пока не будет отступать. Многие страны начинают изолировать своих граждан путём закрытия границ, аэропортов, вокзалов и других мест массового скопления людей.

Сколько людей заболело и умерло от коронавируса по состоянию на 15 марта 2020 года

Новости о коронавирусе на 15 марта 2020 года сообщают о новом числе заболевших и умерших людей в мире

Коронавирус, впервые появившийся на территории Китая, продолжает активно распространяться по миру. Так, в марте 2020 года волна эпидемии накрыла некоторые государства Европы. Известно, что по состоянию на 15 марта 2020 года всего в мире насчитывается 156,5 тыс. заболевших людей. При этом 80 тыс. случаев приходится на Китай, а 21,2 тыс. случаев заражения были обнаружены на территории Италии. Третье место в списке стран, в которых было выявлено больше всего заражений коронавирусом, занимает Иран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Способное достроить «Северный поток-2» российское судно прибудет в Сингапур

На протяжении месяца во всём мире продолжает расти число выздоровевших людей. Так, по состоянию на 15 марта 2020 года всего в мире насчитывается 74 тыс. граждан, победивших коронавирус. Больше всего таких случаев было обнаружено на территории Китая, второе место занимает Иран, а на третье место попала Италия.

Во всём мире насчитывается 5833 смертельных случаев. Так, 3 тыс. человек на территории Китая не смогли справиться с коронавирусом. Второе место в данном списке занимает Италия, в которой смертность резко стала повышаться в марте 2020 года. Как и во всех списках, на третье место попадает Иран.

Новости о коронавирусе из Испании и Франции

Новости о коронавирусе на 15 марта 2020 года сообщают о новом числе заболевших и умерших людей в мире

Известно, что 15 марта 2020 года власти Испании и Франции решили перейти к более жёстким мерам относительно коронавируса. Так, в первой европейской стране правительство ввело карантин на 15 суток. При этом премьер-министр Испании отметил, что при необходимости власти государства будут принимать самые жёсткие меры, вплоть до подключения вооружённых сил страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны Великобритании рассекретит отчеты об НЛО

Введение карантина на территории Испании предполагает изоляцию граждан на 15 суток. Так, все люди во время действия данной меры смогут выходить из домов только в крайних случаях, а именно в магазин за продуктами питания, в случае чрезвычайной ситуации, или же при срочном вызове на рабочее место.

Коронавирус также не обошёл и Францию. На территории этой страны зарегистрировано более 4,5 тыс. случаев заражения. В связи с этим правительство государство решило ограничить посещение некоторых заведений в городах. Так, теперь жители Франции не могут свободно посещать кафе и рестораны, кинотеатры, а также другие подобные места массового скопления людей.

Коронавирус 15 марта 2020 года был обнаружен ещё в нескольких странах

Новости о коронавирусе на 15 марта 2020 года сообщают о новом числе заболевших и умерших людей в мире

На территории Республики Конго и в Центральной Африканской Республике 15 марта 2020 года были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Так, известно, что в Конго прибыл мужчина 50-летнего возраста, который ранее находился во Франции. У пациента были обнаружены симптомы опасного заболевания, однако его состояние достаточно стабильное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Яндекс.Такси» появился рейтинг пассажиров

В Центральной Африканской Республике коронавирус был обнаружен у мужчины преклонного возраста. Известно, что он прибыл в международный аэропорт 8 марта 2020 года из Милана. Тогда у гражданина уже были обнаружены первые симптомы заболевания, однако к специалистам он обратился только 13 марта 2020 года. О состоянии данного пациента власти Центральной Африканской Республики ничего не сообщили.

Отмечается, что в то время как во всём мире коронавирус находится в стадии обострения, на территории Китая жители государства начали постепенно приходить в норму. Во многих городах уже начали открываться магазины, а количество смертей за сутки не превышает 10 человек. Также в Китае постепенно перестаёт действовать карантин, чему жители довольно сильно рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here