Новые требования к нижнему белью разозлили стюардесс

Бортпроводницы обвиняют начальство в сексизме.

Стюардессы авиакомпания British Airways возмущены новым требованием к своему внешнему виду, согласно которому они должны надевать под униформу нижнее белье определенного типа, собщил британский таблоид The Sun. При этом, в новых правилах не уточняется, какого цвета и фасона должен быть бюстгальтер, однако он обязан быть незаметным под блузкой.

Прочитав новые правила, бортпроводницы British Airways пожаловались представителям профсоюза, обвинив главу компании Алекса Круза ивжнттв в сексизме. Так, по словам помощницы генерального секретаря профсоюза Unite Дианы Холланд, такое нововведение возмутительно.

«Абсолютно неприемлемо лишать женщин права выбирать, какое нижнее белье им носить. Сдается мне, что мужчинам не говорят, какое белье надевать и насколько оно должно быть обтягивающим или свободным», — завила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мосгордума поддержала идею назвать улицу в честь Захарченко | Свежие Новости Сегодня

Между тем, руководство компании объявило сроки, когда новые правила вступят в силу. Это произойдет в сентябре 2019 года.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что в минувшем апреле авиакомпания Norwegian Air опубликовала свой список требований к внешнему виду бортпроводниц. Так в 22-страничном документе говорится, что им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача. Стюардессы обязаны носить на работе каблуки не менее 2 см высоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here