ContentsКогда наступит конец света: 13 или 14 февраля 2019 годаКогда следующий конец света в 2019 году?Список дат апокалипсисов в 2019 году: причины, будет или нетКонец света наступит в 2021 годуКонец света случится в 2029 или 2036 г.Конец света наступит в 2060 году

Когда наступит конец света: 13 или 14 февраля 2019 года

Когда следующий конец света в 2019 году? Правда ли, что конец света наступит 14 февраля текущего года, как раз на праздник Дня всех влюблённых, поэтому над подарками любимым в этот день уже можно не беспокоиться.

Новая дата конца света, по мнению конспирологов, 14 февраля, через пять дней, однако случится он также по весьма сомнительным причинам.

 

Когда следующий конец света в 2019 году?

Как уже было сказано выше, конец света наступит 14 февраля текущего года, как раз на праздник Дня всех влюблённых, поэтому над подарками любимым в этот день уже можно не беспокоиться. Многие задаются вопросом, что конспирологам сделал этот праздник, что на эту дату они назначили конец света, ведь есть и другие числа, а опираясь на настойчивую идею этих псевдоучёных концы света можно назначать хоть на каждый день.

В этот раз предположения относительно этой даты, 14 февраля, высказала провидица из Соединённых Штатов Хизер Спарга, она увидела во сне конец всего живого именно в этот день. Её прошлое предсказание сбылось, и президентом США всё-таки стал Дональд Трамп, но это не показатель, ведь шанс на то, что президентом станет именно он, был равен 50 процентам, так как кандидатов было всего два.

По её словам к Земле близится «красная планета», которую многие, услышав это, называли Нибиру, но Марс также является красной планетой и она намного ближе к нам. Её сон, по её мнению является ни чьим иным как предвестником беды, а пострадает вся планета. Кстати в пояснениях к своим пророчествам она рассказала, что красный цвет, увиденный во сне, она расценила именно как цвет любви, то есть Дня всех влюблённых.

Насколько можно верить этим предсказаниям решать вам, но конспирологи перекручивают каждую подобную новость так, что шанс конца света постоянно близится к ста процентам и он всегда неизбежен. Стоит отметить, что конспирологи заявляли, что Нибиру уничтожит планету ещё в сентябре 2018 года, причём с каждым днём придумывались самые изящные способы уничтожения: от столкновения до катаклизмов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соловьев: К нам будут применяться самые удивительные и немыслимые меры

Смотрите также:  Какой праздник сегодня, 6 февраля, отмечают в России и мире

 

Список дат апокалипсисов в 2019 году: причины, будет или нет

На днях учёные увеличили шанс падения на Землю астероида под названием 2018XB4, они указали в своих расчётах, что столкновение с нашей планетой возможно только в одном из семи тысяч случаев, и произойдёт это не раньше 2092 года. Конспирологи взялись за эту новость и перекрутили так, что астероид врежется в Землю наверняка, напоминаем, шанс столкновения составляет 0,00014 процентов, что является мизером и погрешностью, а не стопроцентным фактом.

К тому же размер этого астероида всего семьдесят метров в диаметре, а это слишком мало для того, чтобы уничтожить всё живое на планете. Более опасным является астероид Апофис, шанс падения на Землю которого, в тысячу раз ниже, чем у предыдущего, но конспирологи также не уступают своим убеждениям и следуют своей параноидной мысли, что наша планета будет уничтожена наверняка.

Из популярных сейчас теорий также можно назвать японскую. Недавно в Японии выловили настоящего предвестника апокалипсиса – сельдяного короля – это такая редкая рыба, что она практически не появляется на поверхности, а также имеет жуткий и устрашающий вид. Появление её на поверхности означает приближение землетрясения, но никак не конца света, однако многие суеверные японцы напуганы, ведь большинство из них никогда не видели эту рыбу.

Также стоит отметить, что в течение текущего года учёные из космических станций будут делать свою работу и сообщать о её результатах, а соответственно конспирологи будут их использовать в собственных целях. Апокалипсис сам по себе уже наступил, так как мировое сообщество не уделяет должного внимания войнам и голоду в мире, а по сему, ждать конца света нужно не из космоса, он уже начался на Земле.

 

В этом году мы пережили уже несколько концов света, которые якобы прогнозировали конспирологи и предсказатели. К гаданию о том, когда же человечество прекратит свое существование, подключились и ученые. Они назвали самые опасные годы и вероятную причину конца света.

Смотрите также:  Власть не справляется: россияне об экологических проблемах в стране » Новости России и мира сегодня

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Надежда Савченко – новый президент Украины?

 

 

Конец света наступит в 2021 году

Движение северного полюса

Ближайший прогнозируемый «конец света» основан на строго научной основе и связан с так называемой «инверсией магнитных полюсов». То есть на том, что Северный и Южный магнитные полюса поменяются местами. Этот процесс характеризуется ослаблением (сначала незначительным, потом очень сильным) магнитного полюса Земли.

Ученым не удалось обнаружить периодичности в этом процессе.

Последний раз Северный и Южный полюс менялись местами около 780 тысяч лет назад.

Понятно, что никто уже не вспомнит, к каким последствиям это тогда приводило. Поэтому боятся худшего – повышенной вулканической активности, например. Опасаются, что в сочетании с истощением озонового слоя и сильной солнечной вспышкой магнитная инверсия может вызвать коллапс всех электрических систем – то есть привести к краху технологической цивилизации.

Но не все так плохо. Ученые сходятся на том, что сама по себе инверсия не приведет к вымиранию людей. Просто из-за ослабления магнитного поля уменьшится защита Земли от космических лучей, гамма-всплесков, звездных вспышек, солнечного ветра и тому подобных космических воздействий.

В НАСА придумали, как предотвратить апокалипсис

 

Конец света случится в 2029 или 2036 г.

ом конца света может стать астероид Апофиса. В 2029-м или 2036-м он может приблизиться к Земле на близкое расстояние, изменить траекторию и в итоге врезаться в Землю с непредсказуемыми последствиями.

Его зафиксировали в 2004 году в лаборатории Китт-Пик (штат Аризона, США). Назван астероид по имени древнеегипетского демона-разрушителя в облике огромного змея, который живет в темном подземном мире и пытается уничтожить все живое всякий раз, когда заходит солнце. Именно тогда, в 2004-м, был сделан апокалипсический прогноз о падении Апофиса на Землю в 2029 или 2036 годах.

Если астероид (240 метров в диаметре) действительно пожалует к нам в гости, последствия будут ужасные.

По самым скромным подсчетам специалистов из NASA, энергия взрыва составит 506 мегатонн в тротиловом эквиваленте (для сравнения: взрыв самой мощной в истории термоядерной бомбы дал около 60 мегатонн). При падении может образоваться кратер диаметром около 6 километров. Даже на расстоянии в 120 километров будет ощущаться землетрясение силой в 5 баллов по шкале Рихтера. Если астероид упадет в большое озеро или океан, цунами разрушит все населенные пункты на расстоянии 3-300 километров (в зависимости от рельефа местности).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Развал ДРСМД чреват многосторонней гонкой вооружений, заявили в МИД

Вокруг Апофиса развернулась настоящая истерия. Предлагались различные варианты его обезвреживания (самый экзотический – завернуть астероид в пленку с большой отражающей способностью, чтобы уменьшить его нагрев Солнцем и тем самым изменить траекторию). Описывались всякие ужасы, связанные с его падением : например, компьютерная игра Rage начиналась с того, что в результате этого на Земле в течение первых же суток погибает 5 миллиардов человек.

Смотрите также:  Налог на недвижимость для пенсионеров с 2019 года — последние новости

Но не все так плохо. Во-первых, в 2013 году американские астрономы еще раз внимательно изучили траекторию Апофиса и пришли к выводу, что в 2029-м он точно промажет мимо нас, а в 2036 году вероятность попадания чрезвычайно мала. Во-вторых, даже если попадет, то, кроме разрушений (а если астероид угодит в плотно заселенную территорию, то они будут, и очень сильные), никаких долговременных последствий не возникнет.

 

Конец света наступит в 2060 году

Исаак Ньютон

Мы знаем Исаака Ньютона как великого ученого, одного из основоположников современной физики. Мы совсем не знаем его как исследователя Библии. На самом деле он изучал ее долгие десятилетия и в итоге смог точно, на научной основе вычислить указанный там (в книге Даниила) срок Армагеддона.

Свои мысли на этот счет он изложил в письме, отосланном другу. Это письмо в 1936 году было выставлено на аукционе Sotbey’s, попало в частную коллекцию, в середине 1990-х о нем стало известно широкой общественности, а в 2002 году оно попало в руки экспертов, которые подтвердили его подлинность.

По Ньютону, Библия определяет срок Армагеддона как «1260 лет после торжества христианства по всей Европе» (тут имеется в виду, как полагает Ньютон, установление империи Карла Великого в 800 году). 800+1260=2060. Считать Ньютон умел. Эксперты не увидели в его предсказании признаков безумия или слабоумия.  

Но не все так ужасно. Ньютон в письме, сообщавшем срок конца света, допускает, что он может не наступить (ибо все, созданное Богом, с научной точки зрения вариативно). Кроме того, раньше 2060 года конец света точно не наступит. А значит, можно расслабиться и не обращать внимание на пророчества более ранних Армагеддонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here