Новый «Кошелек» делает из смартфона пластиковую карту

Новый «Кошелек» делает из смартфона пластиковую карту

Новый «Кошелек» делает из смартфона пластиковую карту

Отличная новость для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, после очередного обновления «Кошелек», мобильное устройство можно применять как средство оплаты. Об этом сообщили представители фирм CardsMobile и MasterCard. Правда, использовать телефон подобным образом можно только для оплаты проезда.

Программа работает на всех смартфонах с системой , при этом используется специальный механизм оплаты через касание. Пользователь заводит свою виртуальную банковскую карту и может начинать оплачивать свои по городу. Для списания денег со счета нужно поднести монитор телефона к соответствующим сканерам в метро и общественном транспорте. Единственное условие для применения Android не ниже уровня 4.4 и обязательное наличие модуля NFC. По оценкам экспертов, программа успешно функционирует более чем на сорока моделях устройств.

Удобство такого подхода не вызывает сомнений, не нужно покупать карту, а счет вполне можно пополнять через интернет-банк. Остается надеяться на дальнейшее расширение сети сервиса и его распространение в других городах России, тем более, что потребность в таком платежном инструменте налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *