Новый налог на домашних животных хотят ввести в России в 2019 году

Последние несколько лет в российском обществе не умолкали споры о том, примут ли в 2019 году закон, обязывающий граждан платить налог на домашних животных. Но уже очевидно, что депутаты больше не будут тянуть с разработкой законопроекта, предусматривающего введение нового налога для населения, как это было в предыдущие несколько лет.

Для этого создана отдельная инициативная группа, которой поручено доработать закон и представить его на рассмотрение в 2019 году. Впрочем, такую инициативу не поддерживает большинство граждан, а зоозащитники предупреждают о серьезных последствиях принятия такого закона.

Большое количество россиян имеют дома любимых животных. Это могут быть собаки, кошки, рыбки, черепахи или хомячки. В связи с будущими новыми изменениями в законодательстве все владельцы домашних животных должны ставить своих питомцев на учет.

Правительство Российской Федерации подготавливает законопроект, в котором говорится о налогообложении домашних животных.

Налог на домашних животных в России 2019: закон об обращении с животными

Содержание

  • Налог на домашних животных в России 2019: закон об обращении с животными
  • Налог на домашних животных в России могут ввести в 2019 году
  • Как власти узнают, сколько у кого животных
  • Налог на домашних животных в России 2019: обязательное чипирование
  • Новый налог на домашних животных хотят ввести в России в 2019 году

    На протяжении последних лет общественность активно обсуждает закон о животных в России. Последние новости: документ получил одобрение законодателей и подписан президентом. Официальное наименование документа — Федеральный закон от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство Москвы обустроило несколько десятков купелей в Москве и ее окрестностях в 2019 году

    Читайте такжеПоздравления с Рождеством Христовым 2019: короткие поздравления в стихах и прозе с Рождеством, СМС красивые с праздником Рождества

    Принятый закон о животных, как в обиходе принято называть документ, пролежал в Думе семь лет, вызвал неоднозначные оценки и многочисленные споры. Некоторые депутаты предлагали ввести законом налог на домашних животных в России в 2019 году, что вызвало широкий протест со стороны владельцев собак и кошек.

    Действительно, учесть мнения всех заинтересованных сторон было непросто. Ведь несмотря на всеобщее осуждение насилия в отношении животных, необходимо было урегулировать порядок содержания питомцев, так как источником жестокого обращения нередко становилось стремление граждан к тишине и безопасности в собственном жилище. Мало кому нравится лай в соседской квартире, выгул собак бойцовских пород без намордников, нарушение элементарных правил санитарии.

    Налог на домашних животных в России могут ввести в 2019 году

    Новый налог на домашних животных хотят ввести в России в 2019 году

    Над формулировкой основания сбора налога на домашних животных уже в начале 2019 года начнет работу Госдума. Уже поговаривают о том, что за счастье иметь собаку придётся заплатить до 15 тысяч рублей в год.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Израиль назвал причину бомбёжек Сирии

    Конечно же, основанием является забота о более ответственном обращении граждан со своими «хвостиками», однако велика вероятность того, что за ширмой добродетели прячется очередная возможность выманить как можно больше средств из кошельков россиян.

    А следом планируется и принятие нормативного акта о налогообложении этих самых животных. В нижней палате Госдумы созвана узконаправленная группа, задачей которой и будет проработка проекта закона о «мохнатом» налоге и представление его парламенту уже в 2019 году.

    Читайте такжеМиллиард на новый год 2019 в Столото, кто выиграл

    Больше всего владельцев интересует то, каким образом государство собирается поставить на учёт бесчисленное количество питомцев.

    Как власти узнают, сколько у кого животных

    Узнавать, сколько у вас живет кошек и собачек, будут очень просто. Власти собираются поставить всех домашних животных на учет. Каждый хозяин должен будет получить веткнижку с отметками, что собаке/кошке поставили прививку. Здесь же будут написаны все заболевания, от которых лечился питомец.

    Напомним, что до принятия закона владельцы по собственному желанию чипировали любимцев. Теперь, если налог введут, чипировать животных будет каждый уже по закону – избежать процедуры (к тому же платной) не получится.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разоблаченные участники «Битвы экстрасенсов» стали оправдываться

    Всем известно, что очередной закон заставит хозяев раскошелиться на ежегодное содержание, что существенно снизит количество домашних животных у россиян.

    Налог на домашних животных в России 2019: обязательное чипирование

    Новый налог на домашних животных хотят ввести в России в 2019 году

    Некоторые чиновники уверены, что в связи с нововведениями россияне, которые не могут платить налог, будут выбрасывать питомцев на улицу, что усугубит ситуацию с бездомными животными. Для того чтобы избежать такого и защитить права животных, ветеринарные службы будут принимать участие в создании проекта закона.

    Отметим, что в рамках нового закона домашним животным нужно будет сделать маркировку и поставить им чип. Стоимости последнего составляет около 25 долларов. Данная сумма является приличной для большинства россиян.

    Известно, что больше всего домашних животных любят заводить пенсионеры, а для них стоимость чипа является космической. Вполне вероятно, что для данной категории населения предусмотрены какие-то льготы.

    Читайте такжеПенсии работающим пенсионерам в 2019 году: на сколько проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

    Другие чиновники считают, что чип и маркировка уменьшат количество бродячих животных. Если кот или пес потерялся, его легко можно будет найти с помощью чипа.


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here