NYT предупреждает Трампа, что его игра против России закончится Армагеддоном

Расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) является началом новой гонки вооружений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, в которой не будет победителя. Об этом своей статье написали обозреватели американской газеты The New York Times.

На сегодняшний день Москва и Вашингтон стоят на пороге начала новой эры неконтролируемой разработки ядерного оружия.

В статье отмечается, что намерение президента США Дональда Трампа превзойти всех в производстве оружия массового уничтожения выглядит пугающе с учетом заявления Владимира Путина о симметричной реакции.

Обозреватели американской газеты напоминают, что второго февраля президент России заявил: если Америка приостановит свое участие в договоре о РСМД, то Москва сделает аналогичный шаг; если Штаты приступят к разработке нового оружия, то и РФ займется созданием новых ракет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Православный праздник сегодня, 19 января, какой церковный праздник в России: божественный праздник сегодня, 19.01.2019

По мнению журналистов The New York Times, Трамп был неправ, когда заявил, что у него не было другого выбора, кроме как выйти из ДРСМД. Они также пишут, что, учитывая ухудшение российско-американских отношений, несмотря на обещания Трампа о более теплых связях, которые привлекли внимание специального советника Роберта Мюллера, сохранить или восстановить договор практически невозможно.

Отмечается, что в прошлом году президент США пригрозил еще больше расстроить ядерную обстановку, пообещав развивать ПРО по новой концепции, которая предполагает размещение систем перехвата не только на Земле, но и в космосе. Обозреватели американской газеты считают, что так называемые «звездные войны» Трампа напоминают нереализованную программу президента Рональда Рейгана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы отмечают 16 февраля 2019 года

На данный момент Соединенные Штаты разрабатывают новую ракету средней дальности, которая после создания может быть развернута в странах Европы. В статье также говорится, что к концу года Вашингтон может представить ядерное оружие малой мощности, которое после использования не приведет к Армагеддону.

Естественно, что Москва не могла не отреагировать на заявления, сделанные в США. Президент России Владимир Путин предупредил, что Москва разрабатывает новые непобедимые гиперзвуковые ракеты, которые будут двигаться со скоростью в 5 Махов.

По мнению обозревателей The New York Times, Соединенные Штаты, отказываясь от режима контроля над вооружениями, десятилетиями помогающего предотвратить Армагеддон, и затягивая Россию в ядерную гонку, начинают глупую игру под названием «Цыпленок» (The game of chicken), в которой, к сожалению, уже не будет победителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник сегодня, 31 января, чтят православные христиане

«Цыпленок» берет свое начало в игре, в которой две машины по узкой дороге едут навстречу друг другу, лоб в лоб. Водитель, свернувший первым, будет считаться «цыпленком», то есть трусом и, соответственно, проигравшим.

Таким образом, журналисты The New York Times считают: в гонке вооружения, развязываемой президентом США, ни Россия, ни США не свернут, а столкнутся в ядерной войне, что будет катастрофой для всего человечества на планете Земля.

Автор: Сергей Матвеев

Источник: politros.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here