Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев то ли задержан, то ли нет. Но, полагаю, рано или поздно попадет в СИЗО и даст нужные показания.

О событиях в Киргизии

Откровенно говоря, события в Киргизии меня удивляют. Для меня эта республика со времен последней революции, когда был изгнан Бакиев, была лучом света в темном царстве постсоветского пространства. И вот — на тебе.

Обратите внимание: транзит власти прошел плавно только в Казахстане и Узбекистане. Если, конечно, не считать Туркмению и Азербайджан, где смена президентов происходит по другим законам. А в Молдавии, Армении, Грузии, на Украине — везде новая власть начинает сводить счеты со старой.

Причем, те, кто приходит на волне революций, госпереворотов или даже просто выборов, мало чем отличается от предшественников. Коррупция лишь мимикрирует, меняются способы отъема денег у государства и граждан, но суть остается прежней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин высказался о возобновлении G8

Я вполне допускаю что Алмазбек Атамбаев воровал. Но допускаю, что сегодня ворует и его сменщик Сооронбай Жээнбеков, о чем мы узнаем через несколько лет, когда Киргизию возглавит новый президент.

Петр Порошенко, конечно, крутой коррупционер, не отнять. Как и Виктор Янукович. Но, хоть убейте, сомневаюсь, что Игорь Коломойский честнее.

Умиляет Молдавия, находящаяся в поиске нового Владимира Плахотнюка. Который потом тоже наверняка сбежит.

Наши бывшие республики еще долго будет лихорадить, преемники будут сводить счеты с предшественниками, потому что больше им там, по большому счету, заняться нечем. Нет не только опыта государственного строительства, но самое главное — желание его получить.

Это нам тут, в России, деваться некуда. А у них всегда есть возможность свалить к нам. Вот и экспериментируют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бедный Галкин: изможденная Пугачева шокировала внешним видом (ФОТО)

До тех пор, пока не появится какой-нибудь честный мудрец, который предложит сдаться нам не в розницу, гастарбайтерами, а оптом — всем квазигосударством, у них так и будут продолжаться народные забавы. Среди которых уголовное дело против прежнего президента — одна из самых азартных.

Но, признаться, наблюдать за процессами со стороны гораздо приятнее, чем разбираться с их проблемами за свой счет. Выгодней экономически, что уж греха таить

Не жалко мне Алмазбека Атамбаева. А потом не будет жалко Сооронбая Жээнбекова, когда очередь дойдет до него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here