Объяснена невозможность передачи Крыма Украине

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер объяснил, почему Крым никогда не станет украинским. Материал был опубликован в Infosperber.

Жители полуострова не намерены отступать под натиском украинских властей, стремящихся вернуть Крым, считает Мюллер. «Добровольно Севастополь никогда не вернется на Украину. И Россия никогда не вернет город Украине: слишком важны город и порт как выход к Черному морю — гражданский и военный», — говорится в статье.

По словам журналиста, он пообщался с крымчанами, чтобы понять их отношение к воссоединению с Россией, после чего убедился в своей правоте.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев должен инициировать создание международной переговорной площадки, на которой будет обсуждаться возвращение полуострова в состав Украины. По его словам, в этом переговорном формате могут принять участие Великобритания, США, Германия и Франция. Кроме того, он допускает участие в новом формате Турции. При этом Кориневич отметил, что в первое время переговорная площадка может существовать без участия России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Болельщик попытался отнять мяч у футболиста и потерпел неудачу

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Киев считает Крым своей территорией, находящейся под российской оккупацией. Россия настаивает, что процесс присоединения Крыма соответствовал нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here