Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19

Фото: Depositphotos

Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19 в беседе с радио Sputnik.

По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, но укрепляет иммунитет человека, помогая защититься от COVID-19, пояснил специалист.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — отметил Малоземов. Он добавил, что главными источниками витамина D являются рыба и морепродукты.

Ранее исследователи из Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Достаточность витамина D может помочь предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтранс предложил запретить импорт украинских цельнокатаных колес в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here