Обнаружена угрожающая государственным тайнам уязвимость

Фото: Christian Mang / Reuters

Исследователь специализирующейся на кибербезопасности фирмы IOActive Майк Дэвис (Mike Davis) обнаружил уязвимость, благодаря которой хакеры могут вскрыть банкоматы и электронные замки повышенной безопасности. Брешь также повышает риск кражи государственных тайн. Исследование Дэвиса приводит Reuters.

Уязвимость была найдена в 2018 году, Дэвис уже уведомил о ней американские власти и швейцарскую компанию DormaKaba Holding, которая занимается дистрибуцией попавших под взлом замков.

Дэвис отметил, что использовал для взлома осциллограф — прибор, предназначенный для исследования параметров электрического сигнала. Благодаря ему, объяснил эксперт, он смог зафиксировать небольшие изменения в потреблении электроэнергии замком.

Он пояснил, что из-за наличия отдельного источника питания у каждого замка они работают даже с выключенным электричеством. Эксперт рассказал, что взлом совершается путем определения последовательности передаваемых устройством данных двоичного кода для открытия замка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вода: 10 интересных фактов

По словам Дэвиса, некоторые из таких замков применяются на военных базах, на самолете президента США и в других государственных учреждениях.

В июле специалисты по борьбе с киберпреступностью Чейз Дардаман и Джейсон Вилер выявили несколько уязвимостей в системе управления умным домом Zipato.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here