omate

Omate TrueSmart – Android-часы на двухъядерном процессоре

omate

“Умные” еще только только начинают выходить на рынок мобильных устройств, но разработчики данных девайсов уж вовсю соревнуются друг с другом в плане повышения производительности гаджетов. Так, на днях было объявлено о разработке интеллектуальных часов TrueSmart. Их важным преимуществом является то, что они могут работать не только как спутник смартфонов и планшетов, но и как самостоятельное устройство.

Часы Omate TrueSmart имеют действительно впечатляющие для своего класса гаджетов технические характеристики. Девайс базируется на двухъядерной платформе MediaTek6572 с процессором ARM Cortex-A7. Тактовая частота процессора составляет 1 ГГц. Также часы имеют 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта памяти на накопителе с возможностью расширения флеш-картами типа microSD. В числе беспроводных модулей гаджета: Wi-Fi, GPS и даже FM-тюнер. Не забыли разработчики и о акселерометре с цифровым компасом, которые имеются уже практически во всех современных смартфонах.

Интерфейс часов построен на базе операционной системы Google 4.2. Он выводится на крохотный по современным меркам 1.5-дюймовый дисплей с разрешением 240х240 точек. Но все таки это часы, так что предъявлять претензии к размеру и разрешению экрана не стоит. К тому же разработчики планируют реализовать в нем функцию тактильной обратной связи на вибропроводе. Корпус часов выполнен в соответствии со стандартом IP67, что говорит о пыле- и влагозащищенности устройства. А вот что действительно радует, так это встроенная 5-мегапиксельная камера с автофокусом.

Цена часов Omate TrueSmart пока не называется, но купить их, вероятно, можно будет уже в октябре.

Omate TrueSmart – Android-часы на двухъядерном процессоре: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *