Операторы сотовой связи в России протестировали eSim

Российские операторы сотовой связи приступили к тестировали технологию eSim, которая позволяет подключить телефон к сети даже без наличия физической сим-карты.

Отметим, что ЕSim — это модуль, встроенный в планшет, смартфон или умные часы и заменяющий обычную сим-карту.

Читайте на Информинг. Ру 20 регионов России перевели на цифровое ТВ

Для того, чтобы сделать услуги связи доступными, следует будет скачать только специальное приложение сотового оператора или сканировать QR-код. После этого новый номер и настройки запишутся на eSim устройства автоматически.

В Tele2 уже сообщили, что тестирование проходит успешным. Эту технологию также тестирует «Ростелеком» — виртуальный сотовый оператор (MVNO), работающий на сети Tele2.

Операторы сотовой связи в России протестировали eSim

Как отметил директор проектного офиcа MVNO Алексей Чернецов, тестирование оказалось успешным, однако запуск технологии станет возможен после того, как правила оказания услуги будут утверждены государством.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков и Захарова посмеялись над обещанием Омеляна въехать на танке в Москву

Тестирование виртуальной sim-карты проходит и в «Сбербанк-телекоме», а МТС изучает ее в сегменте интернета вещей.

Заметим, что операторы «Большой тройки» ранее отнеслись к eSim с долей скептицизма. Ранее противником технологии eSim выступила ФСБ.

Известно, что весной этого года между чиновниками различных ведомств возник спор вокруг eSim. В частности, в Минкомсвязи высказались о том, что препятствий для внедрения eSim нет. Следует лишь изменения в правилах оказания услуг телефонной связи, предписывающих при переносе номера от одного оператора к другому менять физическую SIM-карту.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here