Oppo N-Lens N1 — китайский Android-камерофон

oppon1

Пока не слишком известный китайский производитель мобильной электроники решил бросить вызов таким гигантам рынка как и Nokia. Компания планирует выйти на относительно новый рынок камерофонов — смартфонов, одной из основных особенностей которых является качественная фото- и видеосъемка. Девайс компании получит название Oppo N-Lens N1, а главными его конкурентами, очевидно, станут Nokia Lumia 1020 и Samsung Galaxy S4 Zoom — «китайцу» явно будет нелегко.

Возможно, смартфон будет именоваться просто Oppo N1. На сегодня известно, что аппарат получит качественную 12-мегапиксельную матрицы и объектив, поддерживающий оптическую трансфокацию. За обработку изображений будет отвечать процессор с кодовым названием Owl. Это новый чип, а его название, которое переводится как «Сова», возможно, намекает на дополнительные возможности при съемке в условиях низкой освещенности.

Камерофон будет работать под управлением операционной системы . Но это не «голая» ОС, к которой, наверняка, привыкли пользователи китайских смартфонов. Oppo планирует реализовать в операционой системе фирменную пользовательскую надстройку, ппизванную упростить доступ к фотофункционалу девайса.

Что касается цены Oppo N-Lens N1, она будет немного выше той, которую привычно платить за китайский продукт. Oppo будет продавать свой камерофон примерно за 480 долларов. Об остальных характеристиках коммуникатора и дате его выхода пока ничего не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *