Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Оппозиция Белоруссии пыталась связаться с российским послом

Глава штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова во время акции протеста в Минске, 23 августа 2020…

Дмитрий Ловецкий/AP

Созданный белорусской оппозицией Координационный совет (КС) несколько раз предпринимал попытки связаться с послом России в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым. Об этом член президиума совета Мария Колесникова рассказала радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Колесниковой, российское посольство сообщило КС о получении обращений и пообещало скорый ответ, однако на данный момент белорусская оппозиция ответа не получила.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп пригрозил принять меры против ВТО из-за Китая

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

14 августа экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МИД: Россия не видит смысла во встрече с представителями КС Белоруссии

Тихановская заявила о готовности оппозиции пообщаться с представителями РФ

Колесникова планирует выяснить цель визита Мишустина в Минск

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here