Оптимизм сменился на реализм: в России зреет смертельная схватка элит

Еще год назад российское правительство и другие органы власти старались по любому поводу излучать оптимизм, повсеместно говорить о достижениях и светлом будущем.

Однако сейчас власть не скрывает, что социально-экономическая картина вышло довольно-таки неприглядной.

Данные Росстата хоть и не пользуются большим доверием у населения, все же показывают, что ситуация буквально с каждым месяцем становится хуже. Минэконом развития и Центробанк в открытую обвиняют друг друга в неспособности обеспечить экономический рост.

Почему вдруг в руководстве страны возникли такие противоречия и видимое ощущение надвигающейся бури, объяснил экономист Михаил Хазин.

В своем блоге он написал, что в стране началась отчаянная схватка элит – либеральных и не либеральных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перестать лениться и начать работать над собой: 25 вдохновляющих фото

Причем во втором лагере контингент довольно разнородный и не всегда единый по целому ряду вопросов. Но в сложившейся обстановке наметилась консолидация антилибералов, хотя, например, «часть церковных элит готова дружить с либералами».

По словам Хазина, у либералов наметилось много проблем. Дело в том, что в России в девяностые годы их мало кто спрашивал, способны ли они обеспечить реальный экономический рост. Все занимались приватизацией, разделом советского наследия, рост цен на нефть и барыши от политики Геращенко-Маслюкова создавали видимость благополучия.

Сейчас в стране назрел запрос на перемены к лучшему, и двигаться по старым рельсам стало невозможно, так как это попросту приведет к социальному взрыву. Кроме того, на мировом уровне либерализм, олицетворяемый глобалистским проектом финансистов, потерпел крупное поражение, ввязавшись в противостояние с политикой президента США Дональда Трампа. Хазин пояснил, что имеет в виду участие либералов в подготовке фальсифицированных материалов о связи Путина с Трампом. «То есть, они совершили предательство с точки зрения Путина и преступление с точки зрения американской юстиции», — отметил экономист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Age-Friendly Design and style Essay Example

В итоге, либералов стало некому защищать на уровне ведущих государств, «спасать их никому не интересно». Хазин добавил, что в России ситуация складывается особенно интересно, так как к позиции антилибералов все более склоняются олигархи, которые сейчас себя чувствуют довольно комфортно и не заинтересованы в крупных потрясениях. В результате масштабных перемен, к крупным бизнесменам могут появиться претензии, и чем это закончится, никто не знает. «Ну а уж что говорить про разных губернаторов-силовиков-чиновников, которые вообще потеряют всё. Ну, то есть, всё. Причём никто даже заморачиваться не будет, просто налоговая начнёт задавать вопросы и либо конфискует, либо заставит заплатить налоги и штрафы», — продолжил экономист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые идеальные домашние питомцы для разных знаков Зодиака

В настоящий момент либералы в правительстве «уже не в состоянии контролировать процесс». В их адрес стали говорить правду и публично критиковать вплоть до обвинений в коррупции. «Сложная у них ситуация, В общем, посмотрим», — заключил Хазин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here