Oracle выиграл суд у Google по поводу языка программирования Android

Oracle выиграл суд у Google по поводу языка программирования Android

Oracle выиграл суд у Google по поводу языка программирования Android

Американская компания подавала в суд на , поскольку обнаружила незаконное использование своего языка программирования Java в разработке новых версий . Oracle сейчас имеет авторские права на этот язык, поэтому компания и вызвала создателя Android на судебное разбирательство.

Oracle является крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения, и популярный язык программирования Java также является ее детищем. Google использует этот язык для создания новых версий Android. Google позаимствовала для Android 9 строк кода, написанные на языке Java без уведомлений и предупреждений.

Oracle подал на Google в суд еще в 2010 году. Тогда компания утверждала, что часть языка Java используется в Android незаконно, без всяческих договоренностей с авторами. Компания надеется получить в результате судебного разбирательства около 1 миллиарда долларов.

На предыдущем заседании в Сан-Франциско судья постановил, что Oracle не имеет права сохранить свой копирайт на ту часть Java, которая используется в Android. Но в эту пятницу прошло новое заседание, на котором решение федеральных судей отменило это решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *