Правила защиты данных, введенные рядом государств, требуют, чтобы данные не пересекали границы стран, в которых они были созданы. Поэтому облачным провайдерам необходимо иметь дата-центры по возможности в большем числе стран.

В облачной системе Oracle добавлено пять новых регионов: Джидда (Саудовская Аравия), Осака (Япония), Мельбурн (Австралия), Монреаль (Канада) и Амстердам (Нидерланды). В компании стремятся организовать во всех странах присутсвия своей облачной системы как минимум два облачных региона — основной и резервный на случай аварий. Второй регион в Саудовской Аравии планируется открыть уже в этом году. Два региона появятся и в ОАЭ.

«Регион» в терминологии провайдеров облачных сервисов обычно означает несколько отдельных центров обработки данных, каждый из которых называется «зоной доступности» или «доменом». В облачной системе Microsoft 56 регионов, у Amazon — 22 региона, поделенных на 69 зон доступности. Компания Oracle занялась строительством собственной облачной системы позже конкурентов и к концу 2020 года собирается открыть центры в 36 странах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Магнит» отказался от китайских овощей и фруктов из-за смертельного вируса

Новые правила защиты личных данных, введенные в ЕС и ряде других стран, часто требуют, чтобы данные в облачных системах не пересекали границы стран, в которых они были созданы. Поэтому провайдерам необходимо иметь центры обработки данных по возможности в большем числе стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here