Вот сколько я смотрю общественно-политические ток-шоу (приходится по работе), меня мучает один вопрос – на что живут постоянные эксперты, если они всегда в телевизоре? Точнее даже, чем они вообще занимаются, кроме как участием в подобных передачах?

Откуда у экспертов на ТВ столько свободного времени?Скрин ток-шоу «Воскресный вечер» Россия-1

Я уже как-то задавался здесь этим вопросом. Ну, просто если логически подумать, эти эксперты постоянно сидят в студиях разных ток-шоу. День за днем. Включаешь телевизор, видишь одних и тех же людей. Многие даже умудряются появляться в разных эфирах. Фантастика.

Но когда их представляют в титрах, то пишут какие-то должности: политолог, руководитель какого-то центра и т.д. Должности всегда звучат очень важно, типа, смотрите, какие солидные у нас эксперты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ООН назвали последствия для экономики арабских стран из-за пандемии

И я реально не могу понять, когда они успевают заниматься своей деятельностью. Как они находят на это время, если постоянно снимаются в ток-шоу на телевидении? Ведь каждая такая съемка занимает кучу времени, на что-то другое существенное его просто не остается.

Это касается не только украинских экспертов, но и наших, российских. Среди них тоже много политологов, руководителей всяких аналитических центров и т.д. Во всяком случае, так пишется в титрах.

Но любой работающий человек понимает, что нельзя совмещать настоящую работу с бесконечными посиделками в студиях ток-шоу. Это физически невозможно. Сутки же не резиновые.

Откуда у экспертов на ТВ столько свободного времени?Скрин ток-шоу «Время покажет» Первый канал

Складывается ощущение, что многие из этих экспертов вообще из студии не уходят. Вечером после съемок ложатся спать, утром просыпаются, рассаживаются по лавкам и все начинается по новой – Украина, США и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Госдумы Новиков подтвердил наличие коронавируса и госпитализацию

На самом деле, это серьезный вопрос. Все-таки миллионам людей чуть ли не каждый день предлагают слушать их мнение, которое они транслируют с экранов. Но на практике получается, что эти шоу превращаются в какие-то кружки по интересам, где ведущие давно знают своих экспертов, а эксперты понимают свои роли. Мотор, дубль первый, поехали.

Если им за это платят, тогда так и говорите. Начинайте каждый выпуск с титров, как в кино: в главных ролях – Вячеслав Ковтун, Андрей Никулин, Александр Сытин и далее по списку.

Так будет хотя бы честнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here