Короткометражка «Плачу с вами» понравилась жюри.

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

На юбилейном, 30-м фестивале «Кинотавр» вчера подвели итоги конкурса «Короткий метр». Как мы и предполагали, дебютная режиссерская и сценарная работа 30-летней Паулины Андреевой обратила внимание жюри. Актриса за свой короткий метр «Плачу со вами» получила диплом с формулировкой «За точную цветопередачу черного». Лента снята в черно-белом цвете, речь в ней идет о мужчине, который работает профессиональным плакальщиком на похоронах. Короткометражка Андреевой получилась одновременно и смешной, и философской. Актриса попыталась исследовать границы цинизма, поразмышлять на тему девальвации чувств в обществе потребления. Прочитать подробнее о фильме можно здесь.

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

Паулина Андреева поблагодарила актеров, оператора, группу. «Я полюбила вас и запомню навсегда, потому что вы у меня были первыми, —заявила новоявленный режиссер. — Также я благодарю мастеров по сценарному мастерству из «Школы индустрии. И Федора Бондарчука за личную поддержку». К слову, режиссер и возлюбленный актрисы присутствовал на церемонии награждения и от души радовался успеху своей пассии. Она выбрала для вечера алое платье и выгладела настоящей победительницей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сегодня праздник, 10 июня 2019: церковный праздник сегодня

Паулина Андреева представила свой дебютный короткий метр в первый же день «Кинотавра». Выступая на сцене, актриса поблагодарила своих преподавателей по сценарному мастерству и отдельно Жору Крыжовникова. Свою возлюбленную на премьере поддержал Федор Бондарчук. К слову, на открытии нынешнего смотра режиссер появился в гордом одиночестве, из-за чего появились слухи о разладе в паре. Но уже на следующий день влюбленные позировали фотографам, а вечером вместе посетили премьеру нового фильма Валерии Гай Германики «Мысленный волк».

Кстати, именно на «Кинотавре» Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые появились как пара. Произошло это в 2016 году на церемонии закрытия смотра. На мероприятии присутствовала и Светлана Бондарчук, с которой режиссер прожил в браке 25 лет и объявил о расставании незадолго до появления перед публикой с молодой возлюбленной.

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

Еще один диплом с формулировкой «Было весело» достался Елизавете Стишовой и ее фильму «Жених». Мы подробно писали о творческом методе этого интересного режиссера, когда анализировали ее фильм «Сулейман Гора». Диплома «За красоту высокой температуры» удостоился Михаил Архипов и его фильм «Топливо». Это абсолютно артхаусная лента, в которой актер Никита Кукушкин, играющий танкиста, пытается добыть горючее для своей заглохшей машины. Для этого он забирается в заброшенную лабораторию и синтезирует топливо каким-то фантастическим путем: крыса, булькающая маслянистая масса, мускулы, ходящие ходуном на обнаженном теле… Во всем этом мало смысла, но действительно много скульптурной, роденовской красоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  График отключения горячей воды в Твери с 17.06.2019

Денежный приз от галереи RuArts получила картина Ивана Твердовского «Мирная жизнь» — тоже с Никитой Кукушкиным и тоже танкистом. Режиссер, поучая награду, признался: «Денежный приз — это важно, я испытываю сейчас ряд проблем. Я сегодня плохо себя чувствовал, но теперь мне стало значительно лучше».

Жюри конкурса короткометражек — Наташа Меркулова, Алексей Чупов, Михаил Зыгарь, Александр Паль — выразили признательность своему предводителю Анне Михалковой за уникальную дружескую атмосферу, в которой они оценивали картины молодых мастеров, а та в свою очередь призналась, что взялась судить в первый и последний раз жизни. Выбирать из 26 работ было тяжело, «поскольку трудно было нащупать вектор, критерии оценок». «А теперь дискотека!» — завершила свою тронную речь Анна и первая пустилась в пляс под музицирование Антохи MC feat. С ней пританцовывал и ее сын. Плясали Равшана Куркова, Аня Чиповская, а Саша Бортич и вовсе терлась бедром о бедро Анны. Кстати, эти дни для Михалковой бенефисные: в основном конкурсе был показан фильм «Давай разведемся», в котором актриса сыграла главную роль и над которой хохотал весь зал. А еще онлайн-плаформа START привезла первый эпизод сериала «Шторм», в котором также снялась Анна. «Кинотавр» закончит свою работу 16 июня и на сегодняшний день только у Михалковой да возрастной актрисы Елены Сусаниной есть шансы получить награду за лучшую женскую роль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда «Дома-2» Саша Черно пожаловалась на постоянное обсуждение ее веса на проекте

Паулина Андреева получила награду «Кинотавра» за свой режиссерский дебют

Анна Михалкова с сыном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here