«Переборщил»: Трамп поздравил Польшу с «началом войны», вызвав насмешки в Сети

То, что Польша в минувший воскресный день отмечала 80-й юбилей начала Второй мировой войны, который был настоящим праздником, было раскритиковано в России от и до. Ведь Россию на этот «праздник» не пригласили. Но даже не это вызвало недоумение у российских пользователей Сети. Вызвало недоумение тот факт, что этот день назвали «праздником», а не днем скорби, как это бывает в других странах, включая РФ.

Но Трамп, не сумевший приехать на сие торжественное событие в Польшу, тоже отличился. Дональд Трамп поздравил Польшу… с началом войны.

Вы можете себе представить, как это восприняли в Польше, как это восприняли в мире и почему над Трампом начали за этот текст потешаться. А вот этот самый текст, в переводе на русский язык:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой сегодня праздник 2 ноября 2019: церковный праздник Артемьев день отмечают в России

И при всем при этом Трамп не выразил ни одной мысли ни о жертвах той самой Второй мировой войны, не сказал ни об оружии. А просто поздравил поляков… с началом войны.

Отреагировали на «поздравление» Трампа и в США.

Один из американцев заметил, что ум Трампа притупляется с каждым днем, иначе сложно объяснить его поздравление Польше.

«Кто-нибудь, передайте ему учебник истории, чтобы не поздравлял никого с началом войны»

«Теперь можно поздравить Багамы с Дорианом! Ураган принес для США свежую воду!», — заметил еще один из американцев, обратив внимание на нелепость поздравления Трампа.

Таким образом, очередная речь Трампа, которая была посвящена полякам оказалась раскритикованной целиком и полностью. И она уже успела войти в историю как одно из самых нелепых высказываний американских президентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянку выгнали из Третьяковской галереи за кормление грудью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here