Переносится ли в отпуске 11 мая в связи с Радоницей

0
152

Переносится ли в отпуске 11 мая в связи с Радоницей

Москва, 06.05.2021, 15:27:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Власти ряда российских субъектов приняли в конце апреля решение о продлении майских «каникул» еще на один день. Дело в том, что на 11 мая выпадает в текущем году День поминовения усопших – церковный праздник Радоница.

Руководитель Ставрополья Владимир Владимиров ранее опубликовал у себя в Instagram сообщение о том, что 11 мая 2021 года будет в возглавляемом им регионе выходным днем.

«Напомню, еще в 2016 году мы установили, что Радоница — день поминовения усопших — должна быть выходным днем. По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует. Считаю это правильным. Поминать в этот день ушедших родных и близких людей — давняя народная традиция», — констатировал чиновник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли стирать и убирать в Дмитриевскую родительскую субботу 6 ноября 2021 года

Переносится ли в отпуске 11 мая в связи с Радоницей

  • 11 мая – Радоница – рабочий день или нет в 2021 году в других регионах России
  • Переносится ли в отпуске нерабочий день 11 мая 2021 года
  • Как начисляют отпускные на Радоницу

11 мая – Радоница – рабочий день или нет в 2021 году в других регионах России

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко объявил 11 мая нерабочим днем в связи с Радоницей.

«Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями», — отметил Мельниченко.

Руководитель Пензенской области при этом выступил со следующим призывом к соотечественникам – им следует «еще более серьезно самоорганизоваться».

Отдыхать на Радоницу предстоит также жителям Адыгеи, Саратовской области и Краснодарского края. Власти указанных регионов тоже приняли решение о продлении майских «каникул» на день в связи с церковным праздником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анастасия Заворотнюк сегодня, 14.03.2021: последние новости о состоянии здоровья на 14 марта

Переносится ли в отпуске 11 мая в связи с Радоницей

Переносится ли в отпуске нерабочий день 11 мая 2021 года

Трудовой кодекс России (ТК РФ) предусматривает, что праздничные периоды в отпускные не засчитывают. Отпуска исчисляют календарными днями. Именно по этой причине если на период Вашего отпуска приходится выходной день, который связан с официальным праздником, отпуск автоматически становится длиннее на это число дней. Однако, подлежать оплате они не будут.

Праздники устанавливают в Российской Федерации как на федеральном, так и на региональных уровнях. Радоница – религиозный праздник, не закрепленный на государственном уровне, а потому власти субъектов вправе самостоятельно решать, объявлять ли его выходным днем. В случае, если Радоница признана выходным, отпуск сотрудника может увеличиться на день.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи разъяснили текущее состояние Бориса Моисеева

Как начисляют отпускные на Радоницу

Продолжительность отпуска напрямую зависит от того, сколько праздничных или выходных на него выпадает. Крайне важна формулировка заявления:

  • если сотрудник просит предоставить ему отпуск на численность календарных рабочих дней, выходные и праздничные будут добавлены;
  • заявитель может попросить предоставить ему отпуск на период с одного числа по другое.

Власти российских регионов, устанавливающие собственные нерабочие дни в праздники, могут формировать под них отдельные производственные календари. Там четко расписываются все праздничные и выходные дни, что помогает бухгалтерам, считающим общую продолжительность отпусков. Нерабочие праздничные дни, объявляемые на уровнях субъектов, в численность календарных дней отпуска не входят.

Читайте также: Майские праздники продлили власти нескольких регионов России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь