Первые добровольцы получили второй компонент вакцины «Спутник V»

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Первые шесть участников исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» получили второй компонент препарата. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова приводятся в Telegram-канале опертштаба столицы.

«»Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения», — пояснила Ракова. Она также уточнила, что за день планируется привить около 20 человек. По итогам вакцинации первым компонентом препарата более 5,7 тысячи человек чувствуют себя хорошо.

Второй этап вакцинации начался в столичных поликлиниках №2, 62 и 220, а также на базе поликлинического отделения городской клинической больницы имени Кончаловского. Между введением первого и второго компонента вакцины должен пройти 21 день.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биржевые индексы в Нью-Йорке показали уверенный рост

Первая российская вакцина от коронавируса была разработана центром имени Гамалеи, ее запустили в производство 15 августа. Препарат назвали «Спутник V». Первыми прививку получат врачи и граждане из групп риска, массовая вакцинация россиян начнется в 2021 году. По словам Мурашко, более 5,5 тысячи человек сделали прививки от коронавируса в московских клиниках в рамках пострегистрационных исследований препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here