Песков исключил запрет «Википедии» после появления ее российского аналога


Кремль заметил дискуссию по поводу предложения Владимира Путина заменить «Википедию» электронной версией Большой российской энциклопедии.

Российские власти не планируют ограничить доступа к «Википедии» после появления ее отечественного аналога, передают слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Ведомости». Он пояснил, что о препятствиях к доступу к «Википедии» речь не идет.

В начале октября научное издательство «Большая российская энциклопедия» объявило конкурс по разработке бренда и маркетинговой стратегии на 2020–2022 годы для общенационального интерактивного энциклопедического портала. Платформа призвана защитить современное знание от «размывания», а пользователей Сети — от недостоверной информации. Она должна сохранить накопленный в ходе работы над созданием универсальных и отраслевых энциклопедий объем достоверных знаний и сделать его доступным в Интернете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Откинулись две звезды: Гарик Харламов шокировал Кристину Асмус со сцены Comedy Club (ВИДЕО)

В документах закупки отечественный аналог «Википедии» описан подробно, на его создание до конца 2022 года в бюджете заложено 1,989 млрд руб.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here