Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Песков назвал ключевой роль Путина в подписании договора по Карабаху

Алексей Даничев/Алексей Никольский/Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ключевой роль российского лидера Владимира Путина в подписании трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. Об этом он сказал в интервью RT.

«Роль эта была ключевая. Подписанию предшествовало много-много дней очень напряженной, иногда почти круглосуточной работы — это была работа президента Путина», — сказал представитель Кремля.

По его словам, президент «сидел на телефонах», проводил разговоры с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заболеваемость ОРВИ превысила порог почти в половине регионов России

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Армия НКР заявила о гибели 1 339 военнослужащих

Жители перешедших Азербайджану карабахских районов сжигают свои дома

Кремль: Москва дорожит дружбой с Ереваном и Баку, это помогло в посредничестве по НКР

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here