Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Песков рассказал о роли Путина в отправке Навального в ФРГ

Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Участие президента России Владимира Путина в отправке основателя ФБК Алексея Навального в Германию заключалось лишь в поручении Генпрокуратуре снять ограничения на выезд, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Газеты.ru».

Путин общался с Генпрокуратурой с учетом того, что Навальный не мог на тот момент выезжать за границу, сказал Песков, отметив, что это мог сделать только президент.

Остальное, в частности разрешения на отправление больного и на его перевозку, это была полностью прерогатива врачей, уточнил представитель Кремля.

20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Затем Навального перевезли в Германию, он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила. Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молитвы Архангелам на каждый день

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин лично поручил разрешить Навальному вылететь в Германию

В Кремле рассказали, что Путин думает о «Новичке»

Путин признался, что его «не колышат» обвинения со стороны Запада

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here