Песков рассказал, почему Путин на Крещение 2022 не купался в проруби

0
118

Православные Российской Федерации 19 января 2022 года традиционно отпраздновали Крещение Господнее купание в проруби. Этой славянской традиции на протяжении многих лет придерживался и глава России Владимир Путин. Однако в 2022 году президент изменил старинной традиции. Его правая рука, пресс-секретарь Дмитрий Песков, объяснил причины отказа купания в проруби в этой большой церковный праздник.

Почему не было купание Путина в проруби на Крещение 2022

В 2022 году президент Российской Федерации Владимир Путин не стал окунаться в прорубь на Крещение из-за ситуации с пандемией. Такие официальные объяснения на брифинге дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков рассказал, почему Путин на Крещение 2022 не купался в проруби

«В этом году все-таки президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей Церкви и не окунаться в связи с пандемийными условиями», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Журналисты также спросили Дмитрия Пескова, крещены ли внуки российского президента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предупредили о распространении тяжелой половой инфекции

«Я не знаю. Это личное пространство президента. У меня нет полномочий и намерения в это личное пространство вторгаться», — ответил пресс-секретарь Владимира Владимировича.

Представители прессы у него также уточнили, крестил ли пресс-секретарь российского президента свою дочь от фигуристки Татьяны Навки.

«Да, она крещеная. Хотя это тоже мое личное пространство», — сказал он.

В 2022 году крещенские богослужения посетили почти 100 тысяч москвичей

В Москве днем во вторник и в ночь на среду, с 18 на 19 января, праздничные богослужения по случаю Крещения Господня посетили почти 100 тысяч москвичей. Об этом пишет информационное издание «Интерфакс» ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Несмотря на коронавирусную пандемию православные праздничные богослужения прошли почти в 500 храмах, обошлось без происшествий, добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британские энергетические компании предупредили о «национальном кризисе»

По его сведениям, в крещенских купаниях участвовали около 35 тысяч человек. Телеканал «Москва 24» ранее сообщил, что в девяти административных округах с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности подготовили 57 специально оборудованных площадок для купания.

Напомним, что в 2021 году около трех тысяч человек окунались в крещенские майны и купели, которых в российской столице из-за пандемии было только семь. Тогда в праздничных богослужениях участвовало более 100 тысяч человек. В 2020 году в крещенских купаниях участвовало более 125 000 человек, в главном городе Российской Федерации было подготовлено 50 майн на водоемах и 33 купели.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь