Писатель Акунин назвал крымский референдум "странным"Прославленный писатель Борис Акунин констатировал, что проведенный в марте 2014 года референдум, благодаря которому полуостров Крым стал частью России, является «странным». Об этом он рассказал на просторах интернета.Рассуждая над будущим Российской Федерации, писатель указал на необходимость восстановления нормальных отношений с Украиной посредством пересмотра статуса Крыма.

«Во-первых, надо восстанавливать нормальные отношения с Украиной, что будет непросто… После этого, как я думаю, как-то надо будет договариваться с Украиной, с мировым сообществом, с людьми, живущими в Крыму. Если народ Крыма хочет жить независимо или с Россией, пусть идет какими-то нормальными путями», — поведал Акунин.Вместе с этим писатель не стал отрицать, что он приветствовал бы честное вхождение Крыма в состав России.«Я абсолютно не против того, чтобы Крым был в составе России, я буду рад, но пускай это произойдет честно», — подчеркнул писатель.Власти России неоднократно указывали на то, что вопрос с принадлежностью Крыма является закрытым. Однако официальный Киев отказывается признавать итоги референдума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Путин предвидел ходы Макрона и Меркель по Керченскому проливу»: почему Берлин, Париж и Киев играют «краплеными картами». | Teneta NEWS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here