«Почта России» теперь предлагает доставку в пункты выдачи и постаматы

Источник: «Почта России»


При невысокой цене сервис может оказаться убыточным, но «Почта России» способна компенсировать издержки за счет масштаба, говорят эксперты.

«Почта России» предложит интернет-магазинам сервис по пересылке покупок в свои отделения, а также собственные и партнерские постаматы и пункты выдачи заказов, пишет «Коммерсантъ». Сервис включает доставку отправлений весом до 15 кг. Тариф на доставку внутри одного города составит 95 руб.

При невысокой цене сервис может оказаться убыточным, но «Почта России» способна компенсировать издержки за счет масштаба, говорят эксперты. Сеть собственных постаматов «Почты России» превышает 1,5 тыс. Новая услуга будет предоставляться в 2 тыс. точек, включая более 1 тыс. постаматов. Уже подключены сети «Гермес», Qiwi и «Халва». Маркетплейс «Беру» (принадлежит СП «Яндекса» и Сбербанка) называют предложение «Почты России» привлекательным для рынка, компания готова его рассматривать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доказательства того, что у голливудских гримеров золотые руки

Это не первая попытка «Почты России» развивать доставку в партнерские постаматы. В 2012 году компания договорилась о партнерстве с ЗАО «Почтомат», однако в 2018 году «Почтомат» обанкротился.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here