Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

 
Фото: globallookpress.com

Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири — все это прямо сейчас мы можем наблюдать, в том числе сверяясь с отчетами Министерства обороны России. В Сети уже начали комментировать действо в таком ключе на фоне московской акции протеста: одни носятся со своим #допускай, а ребята спасают тайгу.

С 1 по 3 августа — всего за пару дней, самолетам и вертолетам Министерства обороны России удалось потушить в Красноярском крае и Иркутской области лесные пожары на площади в 450 тысяч га. О такой работе в ходе брифинга в субботу, 3 августа, журналистам сообщили представители российского оборонного ведомства. 

«Более 450 тыс. гектаров из 1,1 млн [гектаров] общей площади зоны неконтролируемого распространения огня затушено авиацией Минобороны России с 1 по 3 августа 2019 года». 

Только в течение дня 3 августа военные самолеты Ил-76 выполнили 24 захода. На очаги возгорания были сброшены более 1 тысячи тонн воды, работа продолжается. Ми-8 вылетают чаще — за сегодня были 60 заходов, в результате на места возгорания были сброшены порядка 600 тонн воды. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сеть выложено фото пожаров Сибири из космоса

«На охваченные огнем лесные массивы за три дня сброшено более 3586 тонн воды», — добавили в министерстве. 

Тушение пожара ночью — за 40 рублей?

Между тем Life опубликовали видеоинтервью с одним из сотрудников бригады, тушащих лесные пожары в Сибири. Парень говорит, что за переработку им, бывает, выплачивают всего 40 рублей — если выйдут работать ночью. Однако именно ночью пожар тушить эффективнее всего, поясняет он. Потому ни у кого и в мыслях нет саботировать эту работу. 

«Бывает, всю ночь работаем. Там, в 2 ночи можем приехать… Ночью же все равно огонь придавливает давление. Когда как. Не знаю, как они платят. Но, если честно, ночью по расчетам нашим бывает даже, что и 40 рублей платят, я видел. Вообще, мы должны работать до 10 часов вечера, часов с 6 — едем на кромку. Но это уже от людей… Мы работу любим свою. Но не все, конечно, ответственные такие команды…» — говорит парень. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский бриллиант оценили в 65 миллионов долларов

Публикующий ролик добавляет свой комментарий:

«Пока кто-то бегает по Москве со своим #допускай ребята дело делают! Руководитель пожарной бригады, которая прямо сейчас спасает горящую тайгу Сибири, рассказал Life, в каких условиях приходится работать и сколько они за это получают». 

Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

Григорий Турцев@Npisaka

 

 

«За ночь 40 рублей платят»

Пока кто-то бегает по Москве со своим #допускай ребята дело делают! Руководитель пожарной бригады, которая прямо сейчас спасает горящую тайгу Сибири, рассказал Life, в каких условиях приходится работать и сколько они за это получают.

 

Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

 

 

Одни страны предлагают помощь, в других — высмеивают трагедию

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразил озабоченность пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке и предложил России помощь в их тушении. Передать хотят два борта Canadair. Свою помощь предложил и президент США Дональд Трамп, однако президент России Владимир Путин заверил, что справляемся своими силами. Сегодняшние сводки это доказывают. К слову, в США посчитали нормальным высмеять наши пожары — Джимми Киммел в авторском вечернем шоу допустил несколько неприятных колкостей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкие СМИ рассказали о желании Германии сблизиться с Россией

«Слышали, что происходит в России прямо сейчас? Бушующие пожары… Как видите, люди усердно тушат и жмут на брызгалки (ха-ха-ха раздается в студии). Ну, что, нужны еще доказательства глобального потепления? — спрашивает Киммел, демонстрируя полное непонимание климата Сибири и географии России. — Вот вам Сибирь, наиболее холодная, снежная, темная часть Земли, вся горит! Огромная проблема! Дым из России обычно означает, что они выбрали нового президента для Америки (шутка, навеянная традициями Ватикана — ред.) Расследователи думают, что пожар начался, когда Владимир Путин заснул во время сжигания кучи любовных писем от Трампа. И есть опасения, что огонь может достичь некой российской атомной станции, что приведет к появлению еще дюжины мини-сериалов HBO…»

Словом, американский «ургант» пошутил о чем только мог. Тот факт, что страдают миллионы людей, погибают животные, вероятно, тоже кажется ему смешным?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here