Polaroid Socialmatic: легендарная камера на Android

Polaroid-Socialmatic-1Компания Polaroid официально представила новую камеру с возможностью мгновенной печати фотографий. Спецификации устройства были объявлены на выставке CES 2014. Как стало известно, камера работает под управлением операционной системы Android и обеспечивает печать фотографий по технологии Zink.

Polaroid Socialmatic имеет две камеры: основную 14-мегапиксельную заднюю и 2-мегапиксельную фронтальную. Кроме того, устройство оснащено 4,5-дюймовым сенсорным LCD-экраном и 4 Гб встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти MicroSD. Кроме того, камера имеет встроенную антенну Wi-Fi.

Polaroid-Socialmatic-2Для печати фотографий используется технология Zink, что исключает необходимость картриджей или специальных тонеров. Вместо этого, в принтер заряжается специальная фотобумага, содержащая частицы конкретного вещества, которые окрашиваются в разные цвета под воздействием температуры. Изображения, напечатанные с использованием этой технологии, отличаются высоким качеством и долговечностью цветного изображения. Они не боятся воды, защищены от разводов и устойчивы к механическим повреждениям.

Polaroid Socialmatic появится на прилавках магазинов в первом квартале 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.