Политику Турции назвали опасной для других стран и самой себя

0
79

Политику Турции назвали опасной для других стран и самой себя

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Политика Турции на Ближнем Востоке и в Северной Африке опасна не только для других стран, но и для нее самой. Таким мнением на проходящей в Москве Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» поделился секретарь партии «Народная воля», представитель руководства московской группы сирийской оппозиции Кадри Джамиль, передает в среду, 31 марта, ТАСС.

В частности, он назвал устремления республики экспансионистскими. В качестве примеров агрессивного поведения Анкары Джамиль привел захват северных районов Сирии и ввод турецких военных в Ливию.

«Они поднимают винтовку и идут куда-то в окружающие районы. (…) Эти действия заставляют другие страны пересмотреть свои политические курсы, поэтому мы видим некое новое пространство, складывающееся в условиях перемен», — заключил представитель сирийской оппозиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышло обновление клиента Evernote для Андроид

По его словам, странам Ближнего Востока, наоборот, следует объединиться, чтобы преодолеть последствия колониализма и неоколониализма, а также проводившейся США в регионе политики управляемого хаоса.

В свою очередь директор Центра Ближнего Востока в Колледже Святого Антония Оксфордского университета Юджин Роган выразил мнение, что страны Запада теряют свое влияние на Ближнем Востоке, и их роль в регионе в дальнейшем будет зависеть от того, как они смогут справиться с пандемией коронавируса.

Кроме того, профессор-руководитель секции исследований стран Ближнего Востока и Северной Африки НИУ ВШЭ Андрей Бакланов заявил, что на данный момент в Вашингтоне идет критический анализ внешнеполитической деятельности в регионе. «Наверное, будут сделаны какие-то выводы. США будут активны и, возможно, более эффективны, чем были в эти десять лет», — заметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Китае назвали способное «погубить» Россию государство

Ежегодная двухдневная конференция международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященная проблемам ближневосточного региона, открылась в Москве во вторник, 30 марта. В конференции принимают участие более 50 экспертов из 19 стран, включая Великобританию, Египет, Израиль, Иран, Ливан, ОАЭ, Палестину, Россию, Саудовскую Аравию, Сирию, США, Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь