Полная гармония: каким станет мир, если люди продолжат толстеть

Лишний вес и ожирение становятся одной из самых распространенных проблем в современном обществе, утверждают ученые.

Несмотря на все усилия, люди набирают все больше лишних килограммов.

Эксперты создали вероятный сценарий, как всеобщая полнота повлияет на нашу среду обитания.

Меняющиеся внешние параметры отразятся на моде. Но это не значит, что полки магазинов заполонят безразмерные балахоны, скрадывающие очертания фигур, сообщает «Вечерняя Москва».

Напротив – люди перестанут стесняться лишнего веса и смело перейдут на обтягивающие и приталенные вещи, считает дизайнер одежды Ольга Лукьянова.

Одежда перестанет скрывать несовершенства и станет средством самовыражения, а сами люди научатся видеть «внутреннюю гармонию».

Архитектор Марк Гурари отметил, что глобальное ожирение скажется на нормах проектирования и строительства домов: увеличится грузоподъемность лифтов, расширятся лестницы, а сами дома станут ниже и просторней. Вырастет спрос на массивную мягкую мебель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юлия Пересильд показала кадры с празднования дня рождения их с Алексеем Учителем младшей дочери

Важно помнить, что ожирение – не столько косметическая, сколько медицинская проблема.

Лишние килограммы повышают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. В будущем медицина должна будет научиться бороться с ними уже на ранней стадии.

Кроме того, в клиниках XXII века здоровье начнут менять на генном уровне, блокируя возможную патологию «в зародыше». Вместо искусственных протезов будут использоваться трансплантаты из биологических материалов, функциональные и совместимые с тканями самого пациента.

Эксперты подсчитали, что за последние тридцать лет средний житель Земли стал тяжелее на пять-шесть килограммов. Количество людей с лишним весом возросло по всему миру, особенно резкий «прирост» произошел в сельских регионах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here