Полный парад планет 24 июня 2022 года может нести опасность и даже привести к апокалипсису

0
48

Полный парад планет пройдет 24 июня 2022 года и многие опасаются апокалипсиса. Планеты в этот день выстроятся таким образом, что их будет видно в одно и то же время.

Что такое парад планет, и когда он произойдет

Парад планет – это уникальное явление, когда все планеты выстраиваются в одну линию. В реальности данный термин имеет не столько астрономический, как бытовой характер.

Полный парад планет 24 июня 2022 года может нести опасность и даже привести к апокалипсису

Мария Смирнова, которая заведует обсерваторией планетария в Питере, отметила, что для ученых такое явление не очень интересно, а вот простым людям всегда хочется увидеть уникальное явление, ведь можно рассмотреть несколько планет одновременно.

Парад планет происходит достаточно часто. Смирнова отметила, что не существует точного периода времени, когда планеты выстраиваются в ряд. Часто случается так, что данное явление видно только в одной стороне мира, а с другой стороны земного шара ничего не видать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Серов во второй раз станет дедом

В этот раз парад планет стартует с 4 июля. Наслаждаться таким явлением можно будет на протяжении нескольких недель. Смирнова уверяет, что лучше всего планеты будет видно с 13 по 18 июля. При этом установить четкие границы нереально. Лучше всего выстроенные в ряд планеты будет видно перед рассветом.

Как посмотреть парад планет без телескопа

Уран и Нептун не выйдет рассмотреть, если нет специального приспособления. А вот Венеру, Сатурн и Марс можно будет увидеть невооруженным глазом, ведь данные планеты слишком яркие. Однако лучше всего для этого отправиться за пределы населенного пункта, так как городские огни приглушают видимость.

Фаина Рублева, которая является научным руководителем столичного планетария, отметила, что до 15 июля яркость Сатурна и Юпитера начнет расти, потому как в данное время планеты будут входить в противостояние с небесным светилом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Анастасии Заворотнюк перестала скрывать болезнь матери

Какие именно тела можно будет посмотреть, зависит от места нахождения человека. Например, в Питере и Москве никто не увидит Меркурия, так как он будет теряться в солнечном свете. В более южных регионах, где угол Солнца будет не таким прямым, Меркурий можно рассмотреть.

В российской столице отлично будут видны Марс, Сатурн и Юпитер, а вот Венеру получится рассмотреть только ближе к рассвету.

В основном в этот раз практически все россияне смогут увидеть парад планет. Исключением станут лишь жители северных регионов, где все еще длится период белых ночей.

Будет ли апокалипсис 24 июня 2022 года во время парада планет

В отношении парада планет конспирологи выдвигают апокалиптические прогнозы. После того как некоторые ученые провели анализ парадов планет и их влияния на человека, они отметили, что такое явление не предвещает ничего хорошего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анна Заворотнюк поделилась информацией о состоянии здоровья матери

Кто-то предвещает глобальные катаклизмы, изменение климата, пробуждение спящих вулканов и многие другие трагедии.

Каждый человек сам решает, прислушиваться к таким прогнозам или нет, но на протяжении следующих нескольких недель лучше проявить осторожность, поберечь свое здоровье и эмоции. Ведь влияние парада планет не пройдет бесследно для землян.

Астрономы в это время в полном восторге от будущего космического события, ведь далеко не всем удается стать свидетелями такого яркого и редкого явления.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь