Полный прогноз цен на нефть в январе 2019: стоимость нефти в январе 2019, точный прогноз от экспертов, график

Взлеты, падения, постоянная тряска — таким запомнится рынок нефти 2018 года, в котором цена марки Brent рухнула более чем на 30 долларов за баррель со своего пикового значения.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что в 2019 году есть надежда на восстановление стоимости до 65-70 долларов за баррель с нынешних чуть более 50 долларов, но все будет зависеть от ОПЕК+ и США.

К счастью для российской экономики ожидания того, что в начале текущего года стоимость нефти продолжит падать несмотря на то, что странам-участникам ОПЕК всё же удалось договориться о сокращении добычи, не оправдались. На нынешний день (22.40 по мск) стоимость одного барреля нефти марки Брент на бирже CFD составляет 57,41 доллара, при этом сегодня нефть достигла своего максимума в текущем году 58,13 долларов.

В середине дня 2 января произошёл резкий скачок цены нефти более чем на три доллара: она подорожала в ходе американской торговой сессии. После резкого скачка стоимость пошла на спад и подешевела на полтора доллара, а затем на один доллар подорожала и на данный момент имеет положительные ожидания. Стоит также отметить, что российская валюта существенно укрепилась на фоне растущей цены на нефть.

Причины роста цен на нефть

Содержание

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Окончательный список погибших в Магнитогорске - сколько человек, последние новости

  • Причины роста цен на нефть
  • Прогнозы цен на нефть и международного сырьевого рынка
  • Нейронная модель спрогнозировала цену нефти в 2020 году
  • Читайте такжеКому принадлежит Центробанк России: кто им управляет, могут ли влиять на него США

    Полный прогноз цен на нефть в январе 2019: стоимость нефти в январе 2019, точный прогноз от экспертов, график

    В последнее время международный сырьевой рынок приятно удивляет ростом цен на нефть на фоне соглашения ОПЕК о сокращении добычи чёрного золота, а также в ожидании плодотворных переговоров между мировыми гигантами экономики США и Китаем. В прошлом году торговые отношения между этими странами были довольно напряжёнными, особенно в плане торговли нефтью.

    Ни для кого не секрет, что торговля углеводородным сырьём между США и Китаем была практически полностью прекращена в ушедшем году, а сейчас «держится» на ожиданиях того, что КНР вновь начнёт закупать американскую нефть, и на неё растут цены. Торговые переговоры должны проходить с 7 по 8 января на территории китайского государства: ранее стало известно, что рабочие группы двух стран будут обсуждать реализацию договорённостей, достигнутых на аргентинском саммите «большой двадцатки».

    Сейчас преобладают положительные ожидания, однако, американский президент Дональд Трамп в ходе переговоров на полях саммита G20 согласился с начала текущего года не повышать таможенные пошлины для Китая на весьма спекулятивных условиях. Если лидерам двух государств не удастся договориться, то существует риск обвала нефтяных котировок, особенно на общем фоне стагнации мировой экономики.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети по ошибке похоронили королеву Великобритании Елизавету II

    Прогнозы цен на нефть и международного сырьевого рынка

    Полный прогноз цен на нефть в январе 2019: стоимость нефти в январе 2019, точный прогноз от экспертов, график

    Американский президент Дональд Трамп ведёт очень «интересную» экономическую политику, пренебрегать которой не является возможным из-за того, что США на нынешний день бьют рекорды по добычи сланцевой нефти. Кроме того, на ожидания влияют и заявления Трампа, и его призывы к снижению стоимости энергоресурсов, которые он периодически выкладывает у себя на странице в «Твиттер».

    Читайте такжеНовые льготы для предпенсионного возраста с 1 января 2019 года: полный перечень дополнительных льгот и гарантий

    Политика Трампа может свести на «нет» усилия других стран-участников ОПЕК, касающиеся стабилизации международного сырьевого рынка. Аналитик нефтегазового сектора Михаил Крутихин отметил, что определить стоимость нефти в 2019 году довольно сложно, однако, согласно ожиданиям, средняя цена будет колебаться в диапазоне от 60 до 65 долларов за баррель. Также он отметил, что много чего зависит от финансовых властей США.

    Более того, по словам Михаила Крутихина, члены ОПЕК постоянно противоречат друг другу, в том числе и Россия. Российский министр энергетики Александр Новак отрапортовал повышение уровня добычи нефти в стране 1,6 процента, а Саудовская Аравия на фоне сокращения добычи раздаёт азиатским партнёрам скидки на покупку углеводородов. Обращая внимание на то, что сейчас в большинстве случаев торгами занимаются «роботы», то предугадать ситуацию и реагировать на резкие скачки оперативно не удаётся возможным.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золотоискатель с Магадана чуть не угодил в тюрьму за 10 кг золота

    Нейронная модель спрогнозировала цену нефти в 2020 году

    Созданная Институтом энергетической стратегии самообучающаяся нейронная модель динамики цен на нефть предсказала снижение цены нефти эталонной марки Brent до 50 долларов за баррель до середины 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

    В дальнейшем, согласно данным модели, цена нефти до 2021 года будет расти, к 2023-му может упасть до 60 долларов, а затем, к концу 2024-го, вновь увеличиться до 85–90 долларов.

    Созданная с участием специалистов Университета Дубны нейронная модель ищет повторяющиеся тенденции в исторической динамике цен и самообучается, сравнивая ретроспективные и текущие тренды.

    Читайте такжеПенсии работающим пенсионерам в 2019 году: на сколько проиндексируют пенсии работающим пенсионерам

    Эта система позволяет уйти от «многочисленных, разнонаправленных и основанных на нестабильных факторах ценовых прогнозов», подчеркивается в сообщении Минэнерго.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин назвал устраивающей Россию цену на нефть в 60 долларов за баррель.


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here