Пользователей Android признали менее активными, чем любителей iOS

Пользователей Android признали менее активными, чем любителей iOS

Пользователей Android признали менее активными, чем любителей iOS

Обзор активности владельцев мобильных устройств от Net Applications сообщает, что пользователи iPhone почти в 7 раз активнее используют свои для выхода в интернет, чем владельцы телефонов на . Тем не менее, 85 % рынка смартфонов сегодня занимает именно Android, а на долю Apple приходится всего 11,9 % всех проданных в мире гаджетов этого направления.

В Интернете владельцы iOS-гаджетов ведут себя в 7 раз активнее. Эти данные очень важны при расчете привлекательности той или иной операционной системы для рекламодателей, разработчиков ПО и различных онлайн-сервисов. Это уже не первое исследование, которое подтверждает неравное распределение сил между двумя популярнейшими системами. Дело в том, что пользователи Android чаще всего принадлежат к менее обеспеченным слоям населения, и используют только самые основные функции смартфонов, а максимально изучать их возможности не склонны, в отличие от более зажиточных «яблочников».

Так что компаниям, производящим ПО и сетевые сервисы для смартфонов, при маркетинговом планировании нужно не только оценивать популярность той или иной платформы, но и смотреть, как часто ее поклонники выходят в интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *