Порошенко стремится к новому Майдану?

Порошенко стремится к новому Майдану?

Сокрушительное поражение в президентской избирательной гонке и плачевные рейтинги перед парламентскими выборами фактически не оставляют шансов экс-президенту Украины Петру Порошенко удержать власть. Но, судя по всему, такие перспективы совсем не пугают недавнего лидера страны. Более того, отдельные политические эксперты предполагают, что вскоре Порошенко может решиться даже на государственный переворот, дабы вновь оказаться у власти.

 

На это могут указывать сразу несколько фактов текущей политической деятельности Петра Порошенко. В первую очередь стоит обратить внимание на риторику украинского экс-президента, которая абсолютно полностью соткана из идей возвращения «банды Януковича». Именно об этом говорит Порошенко во время предвыборной агитации за свою партию «Европейская Солидарность».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nova Launcher, имитирующий Android KitKat, готов к скачиванию

 

Более того, бывший украинский правитель не так давно даже попытался собрать толпу, протестуя против допуска на выборы в парламент украинского блогера Анатолия Шария и бывшего депутата Верховной Рады Андрея Клюева. Именно эти два несвязанных между собой человека, по мнению сторонников Порошенко, оказались предвестниками пророссийского реванша.

 

Вот только этот митинг оказался не очень удачным. Протестовать вышло совсем немного граждан. Да и сам протест очень быстро затух. Единственное, чем отличились представители «минимайдана» — избиением журналиста издания «Страна.ua», которое в кругах радикалов считается исключительно пророссийским. Вот только входит ли избиение журналистов или каких-либо других граждан в список европейских ценностей? На этот вопрос не смог ответить даже нынешний президент Владимир Зеленский. Собственно, он вообще никак это событие не прокомментировал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС готовится к «жесткому Brexit»

 

Зато в Украине всерьез заговорили о перспективах нового Майдана. К примеру, украинский политолог Руслан Бортник заметил: «Ближе к зиме или в конце осени эти протестные настроения могут стать хроническими. И тогда, для возврата власти, Порошенко может попытаться их преобразовать в третий Майдан». 

 

И мнение Бортника поддерживают ряд его коллег. Вот только на этот раз Майдан, если он произойдет, будет строиться вовсе не на европейских ценностях и борьбе с олигархатом. На этот раз радикальной украинской общественности предложат нового врага – пророссийских реваншистов. А под таким соусом можно будет не щадить своих врагов, к чему Порошенко и приучает свой электорат, грязно ругая своих оппонентов со сцены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чего вы хотите VS что вам нужно от отношений в зависимости от вашего знака Зодиака

 

Будет ли новый Майдан? Вероятность этого существует. Однако произойти это может только в том случае, если кто-то, кто находится сейчас у украинского «корыта», вдруг останется не у дел.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here