Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 29 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 29.06.2022

0
71

Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 29 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 29.06.2022Многие военные эксперты не сомневаются, что в обозримой перспективе такие украинские города, как Одесса и Харьков, будут полностью освобождены от гнета украинских националистов и мирное население сможет вернуться к привычной жизни.

Одесса сегодня, 29 июня 2022: последние новости

Спецслужбы Украины готовят провокацию в Одесской области. Ее целью является обвинение вооруженных сил РФ в применении химического оружия. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.Украинские спецслужбы готовят провокацию для обвинения российских военных в якобы применении химического оружия против мирного населения.«Для этого в санаторий министерства охраны здоровья Украины „Приморский“ (населенный пункт Курортный Одесской области) 18 июня 2022 года прибыли представители СБУ, которые прорабатывали с руководством учреждения вопросы приема, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими (отправляющими) веществами», — заявил военный, слова которого приводит телеканал «360».Кроме того ВСУ готовят ракетные удары из Кривого Рога по больнице в Высокополье с целью провокации ответного огня российских войск.«При проведении данной провокации по указанию киевских властей будут задействованы беспилотные летательные аппараты для подготовки фейковых видеоматериалов о якобы „убийствах мирных жителей города русскими“, которые будут широко распространены западными информационными агентствами», — сообщил представитель Минобороны РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Харьков сегодня, 12.05.2022: последние новости, обзор текущих событий

Харьков 29.06.2022: свежие новости на сегодня

Министерство обороны России отмечает успешные совместные действия войск РФ и подразделений силовых структур ДНР и ЛНР.Как сообщается на официальной странице ведомства в одной из социальных сетей, благодаря этому украинские военные несут «критические потери».Так, ударами ВКС России был уничтожен пункт дислокации формирования «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Харькове.Также был уничтожен один из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка в Харьковской области.В результате ударов ликвидированы свыше 100 бойцов ВСУ, иностранных наемников и порядка 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 29 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 29.06.2022Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников всё чаще становятся причиной «дружественного огня», – отмечает министерство.

В качестве примера приводится один из последних эпизодов, когда новобранцы из минометов обстреляли сослуживцев.Известно, что новичками планировали доукомплектовать 97-й батальон 60-й пехотной бригады.Подобное случилось в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где по разведывательной группе соединения открыли огонь иностранные наемники.В результате этого на месте погибли четверо бойцов, еще трое были ранены, – отметили в Минобороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cобытия, произошедшие в истории России 20 июля

Новости последних часов из Харькова и Одессы на сегодняшний день

Мирные жители Одессы выразили свою точку зрения еще в 2014 году на Куликовом поле, утверждает Постоянный Представитель Крыма при Президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов в интервью, опубликованном «Украина.ру».2 мая 2014 года в Одессе имели место стычки между проукраинскими и пророссийскими активистами. Беспорядки на Куликовом поле привели к расстрелу и поджогу мирных жителей в одесском Доме профсоюзов. Погибли 48 человек, ещё несколько сотен получили ранения.«Настроения в Одессе были продемонстрированы еще в 2014 году. Куликово поле, сожжение людей — это все кровоточащие раны в душах одесситов. Конечно, не тех, кто туда был направлен бандеровцами для подавления населения, изменения его сознания и уничтожения приверженности нашим общим цивилизационным ценностями и общим идеалам», — обращает внимание вице-премьер республики.Он считает, что в Одессе всё ещё остаются сильны глубинные пророссийские настроения, и для выхода наружу им нужно не больше времени, чем на территориях Северной Таврии.Последние новости Харькова и Одессы на сегодня, 29 июня 2022: обзор свежих событий сейчас, 29.06.2022Рано или поздно Украине всё-таки придётся сесть за стол переговоров с Россией, но это не поможет ей вернуть утраченные в ходе спецоперации территории. Таким мнением поделился политолог Сергей Марков.Эксперт уверен, что Киев всерьёз согласится что-то менять только после того, как потеряет контроль над одним из самых больших городов, таких как Одесса, Харьков или Днепропетровск, пишет «Правда.ру».»Я думаю, что в какой-то момент Украина согласится пойти на уступки России. Правительство Украины будет всерьез рассматривать вопрос о денацификации только после потери одного из крупнейших городов. Например, Харькова, Днепропетровска или Одессы», — сказал Марков в беседе с «Вечерней Москвой».Освобождение одного их таких городов и станет для Киева точкой невозврата, после которой он будут готов к переговорам с РФ. При этом уже потерянные Украиной территории к ней не вернутся, уверен Марков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что мы знаем о вакууме?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь