Правильное оформление европротокола в 2019 году и использование приложения для фиксации ДТПМногие автовладельцы должны знать о том, как правильно оформить европротокол в 2019 году. Для этого можно использовать специальное приложение, разработанное в официальном порядке. Благодаря новой системе фиксации случаев ДТП многим людям не придётся вызывать на место аварии полицию и проходить долгую процедуру оформления документов. Людям будет достаточно договориться между собой.

Случаи, при которых можно оформить европротокол в 2019 году

Правильное оформление европротокола в 2019 году и использование приложения для фиксации ДТПНа протяжении многих лет сотрудники ГИБДД сталкивались с мелкими авариями на дорогах, во время которых даже не пострадали люди. При таких случаях были лишь немного повреждены машины потерпевших. Именно для таких случаев государство разработало систему оформления европротокола, которая поможет быстро разобраться в ситуации без привлечения органов охраны правопорядка.Для оформления европротокола в 2019 году должны быть выполнены некоторые условия:

  • ДТП произошло при участии только двух машин их владельцев. Большее количество виновных предполагает вызов полиции;
  • здоровье или жизни людей во время аварии не пострадали;
  • у обоих автовладельцев имеется при себе полис ОСАГО;
  • размер убытка при ДТП, по внешней оценке составляет не более 100 тыс. рублей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Литве рассказали о буме на секс-туризм в Петербурге

Европротокол в 2019 году можно оформить даже в том случае, если автовладельцы не могут решить, кто прав в ситуации, а кто виноват. В таком случае разбирать происшествие будет страховая компания, которая точно сможет определить степень виновности с каждой стороны. Если же спор между участниками ДТП переходит разумные границы, лучше привлечь к ситуации сотрудников ГИБДД.

Оформление ДТП по европротоколу в 2019 году на бумаге

Правильное оформление европротокола в 2019 году и использование приложения для фиксации ДТПОдним из самых популярных вариантов оформления ДТП является сотрудничество со страховой компанией. В таком случае участникам аварии не придётся разбираться в ситуации самостоятельно. Все решения будут приняты с помощью страховщиков и по всем правилам государства. Так, для оформления европротокола на бумаге в 2019 году включает в себя ряд действий:

  • заполнение извещения о том, что произошло ДТП. Такой бланк каждый автовладелец должен получить в своей страховой компании при оформлении полиса ОСАГО;
  • съёмка аварии. На случай, если один из участников ДТП решил приукрасить столкновение, то у другого будут всегда весомые доказательства обратного в виде фотографии или видео;
  • сбор показаний. Если у аварии были свидетели, то автовладельцам стоит провести сбор письменных показаний от людей. Так решение проблемы будет упрощено;
  • подача документов. Оба участника ДТП должны обратиться в страховые компании, чтобы решить вопрос о выплате ущерба одной из сторон.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штрафы за хулиганство вырастут в пять раз

Данный метод применим только в том случае, если оба участника аварии согласны с тем, что они виновны. Также при этом должно сохраняться условие того, что ущерб, нанесённый машинам, не превышает 100 тыс. рублей.

Способ составления европротокола в 2019 года через приложение

Правильное оформление европротокола в 2019 году и использование приложения для фиксации ДТПСовременный мир не стоит на месте. Каждый день появляются новые технологии и разработки, которые значительно упрощают жизнь людей. Это касается и составления европротокола в 2019 году. Так, факт ДТП можно зафиксировать через официальное приложение под названием «ДТП. Европротокол»:

  • регистрация в приложении. Полезную разработку может скачать каждый частник ДТП на свой телефон. Перед началом составления протокола нужно пройти процедуру регистрации;
  • регистрация аварии. В специальном разделе приложения нужно зарегистрировать факт того, что произошло ДТП. В специально отведённые поля нужно будет нести информацию из полисов ОСАГО;
  • выдача номера обращения. Приложение, спустя некоторое время после регистрации, само выдаст владельцам авто номера, с которыми нужно будет обратиться в страховые компании.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как животные создают свои семьи

Основным плюсом использования приложения при составлении европротокола в 2019 году является то, что программа многое делает за людей. Так, она сама определит местоположение аварии и состояние машин на дороге. Также приложение позволяет вставить в отведённые места фотографии происшествия и поделиться ими с сотрудниками ГИБДД при необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here