Почти 80 пациентов были выписаны из больниц Кировской области после лечения от коронавирусной инфекции с помощью препарата «Авифавир», заявил первый заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На сегодняшний день препарат получили уже более 300 пациентов. Из их числа порядка 80 человек имеют дважды отрицательный результат на COVID-19 и выписаны из инфекционных госпиталей», — сообщил Курдюмов.

Партия нового лекарства поступила в регион 11 июня. Кировская область одной из первых получила препарат. «Авифавир» применяют только в больницах под наблюдением врачей. Для лечения в домашних условиях препарат не доступен.

Новое лекарство, обладающее прямым противовирусным действием, назначают пациентам со средней и тяжелой степенью тяжести течения болезни. Как и многие лекарства «Авифавир» имеет противопоказания для применения, но кировские врачи отмечают, что пациенты хорошо переносят новый препарат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мантуров заявил о спаде на авторынке в апреле

Заместитель главрача Кировской инфекционной клинической больницы Ольга Ежова отметила, что препарат спас жизнь одному из пациентов. Молодой человек находился в реанимации, но после лечения «Авифавиром» он выздоровел и сейчас уже выписан из больницы.

Свежие новости о препарате «Авифавир»Россия обеспечила себя полной линейкой препаратов для лечения коронавирусной инфекции — их можно применять при легком, среднем и тяжелом течении заболевания. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.Глава РФПИ назвал три препарата, которые удалось разработать, провести клинические исследования и запустить в производство в нашей стране в кратчайшие сроки.

«Мы одни из первых, кто начал активно развивать исследования по поиску лекарств против COVID-19. Авифавир стал первым противовирусным препаратом против нового вируса, зарегистрированным в России и мире, — сказал Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24″. — Препарат признан золотым стандартом, и сейчас многие обращаются к нам, чтобы начать его производство в партнерстве с нами. Индия уже одобрила его применение. В Турции в идет процесс регистрации, это займет две недели».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Началось заседание ОПЕК по дальнейшей судьбе сделки ОПЕК+

Препарат блокирует размножение вируса в организме человека. Благодаря его применению удается добиться быстрой элиминации вируса до возникновения тяжелой воспалительной реакции — «цитокинового шторма», облегчить течение болезни и ускорить выздоровление.

Купить препарат в аптеках России не получится, так как он будет выдаваться нуждающимся в лечении бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here