Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Президент Киргизии отправил в отставку ряд чиновников из кабмина

Depositphotos

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку ряд чиновников из прошлого состава кабмина, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Уточняется, что покинули свои посты первый вице-премьер Алмазбек Баатырбеков, вице-премьеры Эркин Асрандиев и Акрам Мадумаров, глава МИД Чингиз Айдарбеков, министр финансов Бактыгуль Жеенбаева, министр образования Каныбек Исаков, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, глава МВД Кашкар Джунушалиев, министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов, глава МЧС Замирбек Аскаров и глава Минкультуры Азамат Жаманкулов.

Ранее Жээнбеков подписал указ о назначении Садыра Жапарова премьер-министром страны. На первой пресс-конференции в качестве главы кабмина Жапаров заявил, что намерен обсудить с главой государства вопрос его отставки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Швейцарский банк оценил влияние пандемии на благосостояние россиян

5 октября в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии Жапарова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президент Киргизии подписал указ о назначении премьер-министра

Премьер Киргизии Жапаров намерен обсудить с президентом вопрос его отставки

Власти Киргизии утвердили режим ЧП в Бишкеке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here