Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Президент Киргизии: я не имею права уходить в отставку сейчас

Максим Блинов/РИА «Новости»

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с новым премьер-министром Садыром Жапаровым, которая прошла 14 октября, заявил, что в данный момент он не имеет права уходить в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

«Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права покидать должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству», — говорится в сообщении.

Ранее премьер Киргизии Садыр Жапаров заявил, что 15 октября президент страны Сооронбай Жээнбеков должен будет уйти в отставку по итогам переговоров, которые пройдут в этот день.

Как сообщалось, Жээнбеков подписал указ о назначении Садыра Жапарова премьер-министром страны. На первой пресс-конференции в качестве главы кабмина Жапаров заявил, что намерен обсудить с главой государства вопрос его отставки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Galaxy S4 Zoom — камерофон на Android c оптическим зумом

5 октября в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии Жапарова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президент Киргизии подписал указ о назначении премьер-министра

Премьер Киргизии Жапаров намерен обсудить с президентом вопрос его отставки

Президент Киргизии отправил в отставку ряд чиновников из кабмина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here