Президент России утвердил стратегию развития искусственного интеллекта


Приоритетные направления развития ИИ будут определяться президентом, исходя из национальных целей и стратегических задач.

Президент Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. В качестве основных принципов развития ИИ в документе указываются защита прав и свобод человека, безопасность, прозрачность, технологический суверенитет, целостность инновационного цикла, разумная бережливость и поддержка конкуренции.

По оценкам экспертов, благодаря внедрению решений с использованием ИИ рост мировой экономики в 2024 году составит не менее 1 трлн руб. Россия обладает хорошим потенциалом для того, чтобы стать одним из международных лидеров в этой области, говорится в документе.

Приоритетные направления развития ИИ будут определяться президентом, исходя из национальных целей и стратегических задач. При этом использование таких технологий в отраслях экономики будет носить «сквозной» характер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД РФ назвали недружественным отказ Эстонии в пролете и заходе российских судов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here