Военная пенсия 2020 года, согласно последним сведениям, снова может оказаться не проиндексированной. Об этом свидетельствует тот факт, что в Государственной Думе РФ раскритиковали предложенный законопроект в первом чтении. Там также уточнили, что все может кардинально измениться, если в него внесут соответствующие корректировки. Таким образом, прибавка к военной пенсии в 2020 году пока находится под большим вопросом.

Кому положена военная пенсия в 2020 году

Прибавка к военной пенсии в 2020 году снова под сомнением

Военная пенсия, которая считается наиболее престижной и высокой среди прочих социальных выплат от государства, постепенно перестает быть такой. Всё дело в том, что данный вид выплат не индексировался уже несколько лет подряд. Еще в 2014 году индексация пенсий военным была временно «заморожена».

В настоящее время претендовать на получение военной пенсии могут военные, которые отдали военной службе не менее 20 лет. Этот период может быть сокращен до 12,5 лет в том случае, если общий трудовой стаж гражданина превышает отметку в 25 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Садальский показал вора в законе Шору - прототипа Кирпича из Места встречи изменить нельзя (ФОТО)

Претендовать на получение военной пенсии в 2019 году могут также лица, которые пострадали в ходе несения военной службы, а также иждивенцы, военного, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

На сколько может увеличиться военная пенсия в 2020 году за счет прибавки

Прибавка к военной пенсии в 2020 году снова под сомнением

На сколько может увеличиться военная пенсия в 2020 году, пока окончательно неизвестно. После октябрьского увеличения, когда денежные довольствия военнослужащих увеличились на 4%, а пенсии возросли на 6,3%, очередного повышения в 2020 году пока ожидать не стоит. Об этом отчетливо говорят прения чиновников, которые все еще не могут определиться, что делать с данным видом социальной выплаты.

Несмотря на постоянные заявления президента России Владимира Путина, в которых отчетливо понятно, что меры социальной поддержки военнослужащих должны постоянно расти, на самом деле в стране дела обстоят иначе. Даже если военные пенсии снова вырастут в 2020 году за счет очередной прибавки, это не сможет существенно повлиять на материальное благосостояние военных пенсионеров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Я его очень люблю: Серябкина откровенно рассказала о романе с Фадеевым

Пока только по некоторым сведениям можно сказать, что военные пенсии вновь увеличатся с 1 января 2020 года. Прибавка к существующим выплатам может составить 5,8%. Этот расчет производили исходя их планируемого уровня инфляции в стране, прибавив к нему 2%.

Почему чиновники отказываются индексировать военную пенсию в 2020 году

Прибавка к военной пенсии в 2020 году снова под сомнением

О необходимости индексации военных пенсий постоянно заявляет глава профильного комитета Госдумы Владимир Шаманов. Он акцентирует внимание на том, что данные выплаты существенно снизились после 2014 года, тем самым, практически достигнув отметки социальных или страховых пений. По его мнению, это недопустимо, так как престиж профессии военного, прежде всего, зависит от материального поощрения гражданина.

Чиновники же не до конца согласны с данным мнением. Как утверждают в Госдуме, для реализации полного комплекса мер и очередного повышения зарплат и пенсий военнослужащим, в бюджете пока не предусмотрено средств. Пока решение о дальнейшей заморозке индексации военных пенсий находится под вопросом, а результат будет зависеть от того, как депутаты Госдумы отреагируют на предложенный им документ с поправками, который будет снова вынесен на рассмотрение уже во втором чтении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новогодние каникулы 2020 в Европе: как не потратить все сбережения на путешествие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here