Приложение об Улан-Удэ будет создано, как только появятся средства

Приложение об Улан-Удэ будет создано, как только появятся средства

Приложение об Улан-Удэ будет создано, как только появятся средства

Об Улан-Удэ скоро расскажет приложение, функционирующее на «Android»-устройстве. К работе над созданием проекта планировали приступить в текущем году, однако осуществлению планов  помешала нехватка средств.

Как рассказал на брифинге Андрей Бородин, который занимает должность начальника отдела развития туризма администрации города Улан-Удэ, согласно планам, приложение должно было появиться на сэкономленные на бюджете по благоустройству средства, именно поэтому деньги специально заложены не были, а  объема от экономии оказалось не достаточно.

Стоит уточнить, что речь шла о сумме, которая превышает 100 000 рублей, однако подрядчиками в итоге была выставлена более высокая цена, а Улан-Удэ не располагает компанией, которая могла бы обеспечить создание на профессиональном уровне.

Впрочем, если верить некоторым оценкам, данное приложение еще рано запускать – слишком малое количество туристов использует новинки на смартфонах, что составляет примерно 15 процентов. Таким образом, создание приложения было решено отложить на следующий год. По заверениям начальника отдела, версия будет тестовой, более того, к ней планируется привлечь турфирмы. Сейчас представители мэрии ведут работу над определением участников. Как рассказал А. Бородин, в приложении, по задумке, будут маршруты, аудиоэкскурсии, быть может, видеоролики. Были запланированы экскурсионные маршруты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *