Принц Филипп незадолго до смерти обратился к Чарльзу с тремя просьбами

0
118

Принц Филипп незадолго до смерти обратился к Чарльзу с тремя просьбами

Принц ЧарльзФото: Dominic Lipinski / Associated Press

Супруг королевы Великобритании принц Филипп незадолго до смерти обратился к своему старшему сыну принцу Уэльскому Чарльзу с тремя просьбами. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на королевского биографа Роберта Джобсона.

По его словам, в эмоциональной беседе у постели в лондонской больнице, где лечился супруг королевы, Филипп попросил сына позаботиться об Елизавете II после его смерти. Принц Филипп также заявил, что Чарльз должен возглавить британскую королевскую семью, и рассказал, по какому пути следует ее вести в предстоящие годы. В завершение беседы супруг королевы выразил желание отправиться домой, чтобы умереть в стенах Виндзорского замка.

Ранее сообщалось, что Принц Гарри вернулся в Великобританию, чтобы присутствовать на похоронах своего деда. По прибытии британский принц будет обязан соблюдать карантин в течение десяти дней. Супруга Гарри Меган Маркл не смогла сопровождать мужа из-за того, что врачи не рекомендовали актрисе испытывать дополнительные нагрузки в связи с беременностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналисты утверждают, что у Меган Маркл и принца Гарри не было тайной свадьбы

10 апреля Букингемский дворец объявил, что похоронная церемония принца Филиппа состоится 17 апреля. До даты похорон Великобритания будет соблюдать восьмидневный национальный траур, члены королевской семьи — две недели.

Принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетнего юбилея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь