Karbonn Android One

Продажи первого недорогого смартфона на Android One начались сегодня в Индии

Karbonn Android One

Первый смартфон на платформе от Google, который и название получил в ее честь, появился на индийских рынках. Производителем бюджетного устройства, которое в 7 раз дешевле нового «айфона» – One стоит всего 100 долларов – стала местная компания Karbonn. Также на новой платформе выпускают Micromax и Spice Mobiles.

По словам представителей Google, новая версия Android является попыткой создать на этой операционной системе смартфон, лишенный малофункциональных добавок и надстроек, которые не необходимы каждому пользователю, но устанавливаются производителями смартфонов или сетевыми операторами.

Google выбрала именно Индию для презентации своего недорогого девайса, поскольку в этой стране только 10 % жителей имеют смартфоны по причине их высокой цены. За следующие 4 года Android One должен удвоить это число. Контролируемое сотрудничество Google с индийскими компаниями может привести к переделу рынка, который в Азии сейчас в основном наводняют дешевые и некачественные китайские Android-гаджеты. Это, в том числе, нанесет серьезный удар по Apple, сейчас работающую преимущественно в премиум-сегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *