Производители смартфонов заинтересовались Android Wear

Производители смартфонов заинтересовались Android Wear

Производители смартфонов заинтересовались Android Wear

В числе партнеров Гугл по продвижению новой платформы Андроид Wear, предназначенной для носимой электроники, состоят на сегодня HTC, Samsung, LG, ASUS, а также Motorola. При всем при этом LG и Motorola уже успели рассказать о своих функциональных часах. Кроме всего, производители чипов Intel, Qualcomm, MediaTek, Broadcom, Technologies, Imagination намерены выпустить особенные энергоэффективные решения для новой платформы.

Как отметили индустриальные источники, большая часть производителей смартфонов готовятся к освоению рынка функциональных часов, который должен получить хороший толчок благодаря выходу первой волны устройств под , ожидаемых в III квартале этого года. Хотя Самсунг в собственных часах Gear 2 Neo и 2 ушла от в пользу своей платформы Tizen (что, по ее заверениям, позволило увеличить период автономной работы), компания намеревается выпускать гаджеты и на Андроид Wear.

Смартвотч марки G Watch от LG и Moto 360 от Motorola должны быть представлены во II квартале, что вероятнее произойдет 25 либо 26 июня в рамках Google I/O. А вот HTC и ASUS намерены представить часы своего производства во 2-ой половине этого года. Производитель Sony пока не решился участвовать в продвижении новой Android Wear. По оценке Gartner, общий показатель поставок носимой электроники в этом году достигнет 50 миллионов единиц, а к периоду 2020 года составит 200 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *