Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Пушков предрек «конец гражданского мира» в США

Алексей Пушков

globallookpress.com/Комсомольская правда

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Члена Совета Федерации Алексей Пушков назвал беспорядки в американском Капитолии «концом гражданского мира» в США. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«События в Вашингтоне, разумеется, не являются попыткой госпереворота. Захват Капитолия как акт ограниченной по численности группы людей не является и предверием гражданской войны. Но чем он точно является, так это концом гражданского мира в США», – написал сенатор.

По словам Пушкова, процесс был запущен участниками протестов и погром летом 2020 года, а также левыми радикалами и поддерживающими их силами.

«Конец гражданского мира, выражающийся в небывалом по охвату и остроте расколе общества, — качественно новое состояние нынешней Америки», – подчеркнул член Совфеда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Карабаха обвинили Азербайджан в авиаударах

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги минувших выборов. По некоторым данным, в результате протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Кроме того, телеканал СNN cообщил о не менее 20 задержанных протестующих. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Капитолий штурмовали головорезы»: Байден вновь обратился к американцам

Обвинения предъявлены 55 участникам осады Капитолия

Власти США допускают предъявление Трампу обвинений за штурм Капитолия

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here