Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Путин обсудил с главой Ирана конфликт в Карабахе

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани во время встречи в Тегеране, 1 ноября…

Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили конфликт в Карабахе, Путин подробно рассказал иранскому коллеге о предпринимаемых при посредничестве России усилиях по деэскалации напряженности в этом регионе.

Рухани положительно оценил достигнутые договоренности по итогам трехсторонних консультаций министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении.

10 октября в рамках прошедших в Москве трехсторонних переговоров с участием глав МИД Азербайджана и Армении Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12.00 субботы, 10 октября, в зоне боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Анастасии Заворотнюк подтвердила ремиссию у актрисы

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Передать пленных и тела: Ереван и Баку объявили о перемирии

Режим прекращения огня вступил в силу в Карабахе

Алиев: стороны конфликта в Карабахе вышли на политическое урегулирование

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Постпред КНДР заявил о важности факторов сдерживания для достижения мира

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here