Путин довёл Британию

Путин довёл Британию

«Если член коротковат, это Путин виноват» — сия аксиома известна каждому отечественному борцу с Режымом. Но Главтролль настолько вездесущ, что успевает не только негативно влиять на личную жизнь хипстеров и сыпать муку в протеин качкам, но также всячески отравлять жизнь в нормальных-то странах.

Про Японию, например, уже было, а сегодня будет про Соединённое Королевство Её Рептилоидного Величества.

«Британская молодёжь разучилась мечтать», — пишет демократическая The Guardian. И вот как комментируют это ехидные ордынцы.

Ну хотя как разучилась — в том узком смысле, что три четверти граждан Британии младше 34 лет (ни хрена себе молодёжь, скажете вы, только подтвердив этими грубыми словами репутацию России как бастиона эйджизма, дискриминации и прочей тирании) даже не мечтают, что в ближайшие семь лет обзаведутся недвижимостью.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что исследование проводилось ипотечным подразделением банка Santander, то есть речь не о том, чтобы прикупить недвиги на лазурном берегу, а о том, чтобы взять ипотеку для приобретения своего ПЕРВОГО жилья.

Я повторю на всякий случай, огрубив для пущего эффекта. ТРИ. ЧЕТВЕРТИ. БРИТАНЦЕВ. не смогут даже ипотечку взять на первое жильё, пока им 40 лет не исполнится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золото подорожало до 6-летнего максимума

Теперь вы понимаете, почему эти люди выходят из Евросоюза, имеют премьером Бориса Джонсона и всей страной спасают Скрипаля.

Потому что когда вокруг такая безнадёга, вам сорок лет, вы живёте с родителями, что делать непонятно, а делать хоть что-то очевидно надо, вариант «снимать штаны и бегать» начинает казаться не таким уж и абсурдным.

Что в связи с этим хотелось бы. Нет, ни в коем случае не злорадствовать над несчастными островитянами (хотя кого я обманываю, милое дело над ними поржать).

Просто, если вы молоды, амбициозны и живёте с мамой, когда вам в следующий раз предложат инвестировать в новые качественные впечатления и современные статусные гаджеты — убедитесь, что возврат на эти инвестиции будет больше средней ставки доходности на рынке недвижимости (5-6%), а сами вы сможете продать их при случае или даже пожить там, если вдруг станет совсем тяжко.

Если же впечатления и гаджеты не будут удовлетворять этим простым инвестиционным критериям — то знайте, что это не качественные инвестиции, а хуйня какая-то.

Добавлю к наблюдениям уважаемых троллей Путина, что в 66-миллионной Британии лишь 5% земли принадлежит тем рядовым домовладельцам, чьё жильё на ней построено (пруф).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IDC: продажи планшетов падают еще быстрее продаж смартфонов

Остальные 95% земли принадлежат аристократии, корпорациям, Короне, в общем — всем, кроме генетических рабов, которые уже несколько сотен лет даже не думают бунтовать против такого положения дел.

Вот что писало по этому поводу ещё в 2011 году издание New Statesman:

…Никто не знает, сколько земли доступно для застройки или кто предоставляет этот доступ. В результате дома в Великобритании являются как самыми маленькими в Европе, так и самыми дорогими, при этом земля или участок стоят значительную долю стоимости жилья. С точки зрения 31 миллиона человек, или половины населения Великобритании, которые платят прямые налоги, мы фактически платим неэффективному бизнесу — 325 тысячам «фермерских» владельцев, или 0,5% населения, — чтобы они могли удерживать контроль над землёй под застройку, и дальше жульничать на и без того жульническом рынке.

Другие цифры ещё хуже… По сути, сельскохозяйственная субсидия направляется 0,36% населения, которому принадлежит 70% страны.

Ой. Погодите-ка, это так выглядит демократия, на которую идёт непрерывный онанизм на брудершафт от мордорских фанатов сказки про «монархи в Европе не правят больше»?

А на кой бабе Лизе «править», если ей и целующим её руку лендлордам принадлежит всё и вся? Конечно, лучше выставить вперёд какого-нибудь клоуна для битья. И совершенно неважно, как его будут звать — Тереза или Борька. Тем более, что ни один нормативно-правовой акт в сраной Бриташке не вступает в силу без подписи Короны, это прямо прописано в законодательстве. В 1999 году парламент проголосовал за нападение на Ирак, но баба Лиза показала им средний палец, не подписав соответствующий закон. И в итоге через несколько лет взвалив неблагодарное дело свержения Саддама на тупых заокеанских вышибал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить повышенную пенсию — рассказывают юристы

Довёл Путин британцев, ох, довёл. 75% молодёжи сидит с родителями до 40 лет, а те, в свою очередь, живут на птичьих правах на земле, которая принадлежит 1% населения страны. Пожизненные арендаторы, включая и адиётов, которые нахапали в Мордоре и свалили в Лондон, думая, что там безопасно и всё по закону.

По закону, да. А закон этот выглядит так.

Путин довёл Британию

P.S. Так стоит ли, с учётом вышеизложенного, удивляться, что молодые британские пролы обжираются кебабом, нажираются дешёвым пойлом, не хотят размножаться и в качестве хобби предпочитают битьё морд?

ifc.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here